襄阳汉江传媒网消息(襄阳日报) 襄阳 熊小嫚

  7月1日,“华创会”襄阳分会场隆重开幕。就在这一天,襄阳在开放引进上竞展过人风度,引来世界瞩目,赢得商机无限。

  首先,竞展了360度的开放广度。这天,由国务院侨务办公室、省政府主办,省外侨办和市委、市政府共同承办的2012华侨华人创业发展洽谈会襄阳分会场系列活动举行。这是我市第二次承办“华创会”分会场活动,吸引了20多个国家和地区的300多名海外华侨华人专业人士、国内外侨商以及外国驻华商务机构代表、外资企业代表参会。这营造了一个跨度360的开放广度:国不分中外、人不论国籍、业俱全经济、术尽其所能。这种360度的开放广度,在几何图形中也是最完美、最无懈可击的。

  同时,竞现了“凌绝顶”高度。登高才能望远,广度和高度经常形影不离。同一天上午,“华创会”襄阳分会场开幕式上,省外侨办主任晏蒲柳与市长别必雄签订了战略合作框架协议,共同推进襄阳进一步扩大对外开放和外侨事务工作跨越式发展。省外侨办的助力,又将襄阳的对外开放提升到一个新的战略高度;签订的战略合作框架协议,又以法度之形给襄阳的开放添上了翅膀。

  再者,竞现了千钧之力度。所有的战略高度和广度最终都必须靠力度才能实现。襄阳以雷霆千钧之力度,在最短的时间内把自己打造成了全国行政审批事项最少、收费最低、流程最优、效率最高的城市之一。还是这天,我市举办招商引资和招才引智项目推介会,向出席“华创会”的所有代表,推介襄阳优良的投资环境和优厚的引智政策。让来宾们既体验到力度的结果,也同时体验到力度本身。

  不管是广度、高度还是力度,都是由态度决定的。热情、诚恳、细致一直是襄阳开放引进的态度,本届“华创会”首设日资企业专场便是这些态度的集中体现。投之以木瓜,报我以琼琚。仍然是同一天,在下午举行的日资企业恳谈会上,就有48家日本企业来襄阳洽谈投资合作。已在襄阳投资的日资企业代表还呼吁更多的日本企业家在襄阳这片热土上“安家落户”,创造新的事业。态度在襄阳也是生产力。

  有战略高度做支撑,有环球广度去经纬,有千钧力度来开路,还有热诚态度贯穿始终,“华创会”现场回报的除了热度还是热度:仅7月1号下午半天时间,“华创会”襄阳分会场项目就有29个项目签约,投资总金额达91.3亿元——简直热到“火爆”。襄阳,就这样在“华创会”上竞展风度,赢来了世界关注,收获了沉甸甸的果实。

责任编辑:宋林峻
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信