“七一”前夕,襄樊市鱼梁洲开发区党委对洲上5名民营企业优秀党员进行表彰,为7名民营企业优秀分子举行入党宣誓仪式。这是鱼梁洲开发区党委建立企业党支部,增强党组织凝聚力、战斗力的结晶。

区委组织部自去年六月成立以来,倾注大量心血抓党建工作。组工干部多次深入洲上私营企业进行调查研究,经过协调、协商,做深入细致的思想政治工作,先后在全区建立了明珠路社区党支部、楚才中学党支部、美亚公司党支部、置地公司党支部、新大陆公司党支部、得立信公司联合党支部等6个基层党组织。支部成立后,他们又进一步建立了党员信息库,加强对流动党员的管理,从而结束了洲上800多名企业流动党员的“流浪生涯”,使他们重新回到了党支部这个“娘家”。在支部的带领下,企业党员在各自的工作岗位上充分发挥着先锋模范作用,团结战斗,奋力拼搏,有力地促进了企业的发展。同时,私营企业党组织的建立,也填补了我区非公有制经济成份中无党组织的空白,充分体现了哪里有企业,哪里就有党组织。(责任编辑:李青)

责任编辑:
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信