7月28日,南漳县宣传部门在召开的宣传思想工作座谈会上,专门安排了全县民间文艺普查工作,决定抢救性挖掘地方特色民间文艺,使一批濒临绝迹、具有南漳特色的民间文艺重现给群众、丰富城乡群众生活。

南漳是楚文化发祥地、三国故事源头。民间文艺源远流长,丰富多彩,极大地丰富了当地群众文化生活。但随着一批民间艺人的逝去,很多优秀的传统民间文艺慢慢地在绝迹。

此次普查的范围是:民间剧团、民间乐队、民间绝技、民间图书馆,以及民歌、民舞、民曲、民乐、民谚、民间故事、民间美术等。普查的时间为一个月。“十一”前将举办专场民间文艺汇演。

与此同时,全县将对民间艺人进行一次普查登记,对他们艺术身份进行核定,发放正式的证件。(责任编辑:曾峥 张念峰)

责任编辑:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信