日前,宜城市流水镇党委政府作出决定,对在今年夏季农业税征收中第一个完成任务的邓林村授予“红旗单位”称号。邓林村村支部负责人在总结经验时感慨道:是共产党员的先锋模范作用带来的征收好局面。

由于产业结构调整,邓林村今年油菜和小麦的种植面积总共只有800亩,加上天干,夏征的形势比较严峻。在困难面前,村支部决定党员带头作表率,同时要求无职党员带动一户主动纳税,组干部要带动两户,村干部要带动三户。党员们在接受任务后,主动向农户宣传政策,并积极帮助农户想办法筹集资金。三组老党员蒋永强、王光友都是俩老口单独过日子,自家的条件也不宽裕,但他们都主动一次性上缴了全年的农业税。一组党员汪明良是党员中税负比较多的一户,但他没叫半点苦,一下子拿出2400多元交清了全年的农业税。类似于此,全村有42名党员均百分之百完成了全年的农业税款。由于党员干部的带动,在今年集中纳税的两天时间里,该村就上缴了23.5万元税款,完成夏征任务的111.29%。(责任编辑:李青 周洁)

责任编辑:
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信