襄阳区加大村级组织建设力度,多渠道选用村级干部,从而使一批素质高、能力强的农村小康“引路人”脱颖而出。

襄阳区撤县建区后,结合村支部、村委会换届,采取党员群众直接推荐、选举的办法,一次性配齐了93.6%的村级班子,动员鼓励69名优秀外出务工经商人员回村任职,还选拔了127名镇机关干部到村任职。同时按每村3至5名的标准从回乡青年、退伍军人中选拔了2000多人进入村级后备干部队伍人才库,并有计划分期、分批组织他们到党校、农广校学习政治理论、管理知识与科学技术,或送到沿海发达城市“打工”开阔视野,锻炼提高。

截止7月上旬,襄阳区村干部配齐率已达99.2%,村干部总数却比2001年减少了2616名,平均年龄下降了4.6岁,高中以上文化程度上升了23%,会管理、懂市场的村干部占41.8%。(责任编辑:李青 刘东)

责任编辑:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信