《互联网上网服务营业场所管理条例》规定网吧不能接纳18岁以下的未成年人,上网人员必须持身份证等有效证件。但有不少18岁以下的“网虫”拿着身份证出入网吧。这部分人能不能进网吧?这是一些网吧老板现在头疼的问题。

据了解,由于我国16岁以上的公民可以办理身份证,因此网吧里经常出现持有身份证却未满18岁的消费者。一些网吧经营业主据此咨询:网吧能不能接纳这部分消费者?

昨天,记者就此采访了省文化厅文化市场处薛翔科长。他介绍,未满18岁的未成年人即使拥有身份证也不能进入网吧。对于有网吧业主提出此项管理难度大的问题,薛翔答复,网吧监控管理软件“网管之星”正式启用后,这类网民的身份证上网时将不能起到有效证件的功能。(责任编辑:李青 张念峰)

责任编辑:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信