汉江传媒网消息(襄樊日报) 网友flora519:文明用语首先要提倡市民讲普通话,而且应先从公务员和服务行业做起。

  网友真诚:普通话里也有不文明的语言,这不能说方言就不文明了。在与人交流时,只要懂礼貌就可以了。

  网友老刘:文明用语要先从自身做起,长期坚持下去,以实际行动带动周围的人。

  网友绿柳:文明用语不仅是窗口人员的事,市民也要从自身做起。当然,窗口人员更应该注意自己的言行,因为他们不仅代表着个人形象,也代表着襄樊人的形象。

  网友不爱管闲事:的士是一个城市的重要窗口,的士形象也代表一个城市的形象。如果外地客人听到的士司机骂人,对襄樊人的印象肯定不好。

  网友悟中行若无事:我想起一句中国名言:反思者聪,内视者明,自省者强。

  还有网友认为,每个襄樊市民都应当提高自身素质,不能因为少数人的言行而败坏了整个城市的形象。

责任编辑:叶燕萍
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信