赴宴途中发现车祸

医生驾车闯红灯救人 

  襄阳汉江传媒网消息(襄阳晚报) 本报讯【通讯员范景辰 记者李兴会】路遇车祸,面对伤者,救还是不救?12日晚,襄州区张湾卫生院的一对医生夫妇用行动回答了这个问题——救!

  当晚6时30分许,218省道东津镇肖营村路段,一辆摩托车与一辆自行车相撞,致两人受伤。当时,襄州区张湾卫生院骨科医生张伟和妻子王婷下班后应邀到东津镇的一个朋友家中吃饭,刚驾车行至肖营村路段就目击了这起车祸。

  张伟说,他看到摩托车手倒地后被甩出去很远,立即停下自己驾驶的面包车上前查看,结果发现该摩托车手的头部流了很多血,而且神志不清醒。张伟和妻子当即决定先放弃赴宴,尽快将伤者送到医院抢救。

  在路人的帮助下,张伟夫妇把两名伤者扶到自己的面包车上,然后向市区方向疾驰。当时正值下班高峰,张伟担心路上堵车耽误抢救时间,行至六两河桥头治安卡点时,向巡警求助,希望能用警车开道,为伤者赢得更多抢救时间。

  得知情况后,市巡警支队直属大队民警拉响警报,开着警车在前面开道。因路上行人、车辆较多,加上视线不好和救人心切,张伟先后闯了5个红灯。

  20分钟后,两名伤者被送进了襄州区人民医院急诊科。看着伤者的家人赶来,张伟夫妇才悄悄离开医院。由于救治及时,两名伤者于当晚脱离了生命危险。

  对于张伟夫妇的救人行为,伤者的家人表示:“现在这个社会,有的人遇到这种事便躲到一边,而张伟夫妇的义举特别让人感动,值得学习。”

  对于张伟为救人连闯5个红灯,警方表示会特事特办,不予处罚。

责任编辑:宋林峻
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信