4男子同骑一辆摩托车受伤

好心的哥闯红灯急速送医院

  襄阳汉江传媒网消息(襄阳晚报) 《孝感晚报》讯 15日晚,一位好心的哥仗义出手,主动将4名从摩托车上摔下来的伤者送往医院,为营救伤者生命争取了宝贵的时间。

  15日晚9点50分,航天出租车公司车牌号为鄂KX0752的出租车司机胡师傅在从肖港返回孝感城区的途中,看见一名年轻小伙一跛一拐地走上马路,表情痛苦地对自己招手示意。胡师傅赶紧刹车,下车一看才知道,原来有4名小伙同骑一辆摩托车时不慎摔倒,其中有两名小伙满脸是血,躺在地上一动不动。

  救人第一,胡师傅没多想就让他们上车了,即使座位被鲜血染红,他也不在意。随后,胡师傅拨打了120急救中心的电话,在得知市中心医院急救设备有故障的情况后,胡师傅立即加大油门向市第一医院驶去。途中,两个清醒的小伙一直呼唤着另外两名伤势较重的小伙,但那两人始终不吭声。

  大约20分钟后,车子到达了市第一医院。胡师傅一下车便冲进急救中心喊人,见医院人手不够,他又赶紧和医护人员一起推出担架,将两名重伤者抬上担架送往电梯后,胡师傅连车钱也没要便默默离开。

  送完伤者后,胡师傅发现车上到处血迹斑斑,只好停工去洗车、换座套。尽管如此,胡师傅想着自己的努力可能会挽救几条生命,还是很开心。

  16日上午,记者在市一第医院脑外科见到了四名伤者,其中一名姓邱的小伙说,当晚9点30分左右,他们四人骑一辆摩托车从肖港附近赶往孝感城区,对面突然驶来一辆开着强光灯的车子,驾驶摩托车的同伴因看不清方向将车开至一坑洼地后摔倒。当时他们走的是肖港至孝感城区的老路,来往车辆本来就少,偶尔来一辆车也不敢停车施救,幸好遇到了这位好心的哥。

  据该医院脑外科责任医师罗医生介绍,送往医院时,两名重伤人员脑部受到撞伤,出现呕吐、意识模糊等现象,且身上有多处擦伤。经抢救,目前他们的意识已经恢复,但还需要进一步观察。“幸亏及时送医救治,否则后果不堪设想。”“到城区后,我哪还管什么红绿灯,当时只想着要救人。”胡师傅说,由于晚上车流较少,自己又赶着救人,途中经过几个十字路口也没有停车。事后谈及此事,胡师傅不免有些担忧地说:“我是个代班司机,这都到年底了,万一因扣分过多被吊销驾照,我的工作可就没了。”

责任编辑:宋林峻
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信