捡到了一把车钥匙,找到了没锁门的轿车——

警民“看车”等车主

  襄阳汉江传媒网消息(襄阳晚报) 本报讯【通讯员罗壮 谢金桐 记者陈莉莉 孙修廷】粗心的车主遗失了车钥匙,连车门都没锁,一热心市民捡到车钥匙后,和交警一起沿路找到车,等候司机。这是昨日中午发生在长虹路上的一件事。

  昨日上午11时许,秦女士办完事出来,发现自己停在襄阳电信办公大楼门前非机动车道上的白色本田轿车不见了。治安卡点大队巡警接警赶来,按照车牌号查询,才发现她的车被交警停在长虹路与人民路的交会处。

  原来,半个小时前,一名50多岁的女士在附近捡到一把车钥匙,她等了一会儿没发现有人来找车钥匙,就找到了负责该责任段的交警王世勇。

  王世勇拿到车钥匙后,试着摁了下遥控器,听到旁边一辆白色本田轿车发出警报声,再上前一看,这车的车门都没锁。王世勇通知市公安局110指挥中心后,将车开到长虹路与人民路的交会处。

  这时,这位热心市民看到轿车安全了,没留名字就走了。

责任编辑:宋林峻
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信