襄阳汉江传媒网消息(襄阳日报) 本报北京电(记者杜守雨)3月4日上午,市长别必雄在京就推进“襄阳云谷”规划建设拜访了美中贸易投资促进会会长牟军为,执行会长、中科建董事长王增涛,听取了市呼叫中心园区规划情况的介绍。市委常委、高新区党工委书记李述永随同。

  美中贸易投资促进会总部设在美国加州洛杉矶市,主要为赴华投资人士提供全面详细的专业信息,为中国企业拓展美国市场提供贸易、展览及物流仓储等代办或专业咨询服务。去年11月在武汉开幕的“2011湖北武汉·美国周”上,襄阳高新区与美国方氏基金会签订合作意向,方氏基金会将投资30亿元在襄阳高新区建设“襄阳云谷”。据介绍,双方以云计算为主题,吸引业内100家以上世界知名企业组成产业集群。建设内容包括云计算中心、云计算服务超市、软件职业学院、高科技企业办公区、国际会展中心、行政办公区和后勤配套。美国方氏基金会首期将投资3亿元,用于土地规划、云计算中心首期建设、云超市首期建设和部分配套设施建设。

  在拜访美中贸易投资促进会时,别必雄介绍了襄阳经济社会发展情况,邀请牟军为到襄阳参观考察。牟军为表示,将发挥好平台和资源优势,让更多的海外科技成果与人才资源与襄阳对接,推进产业发展和文化交流。

  在与王增涛会谈时,别必雄说,在美中贸易促进会的努力下,襄阳云谷核心区“一个中心、四个基地”正在进行项目规划,希望项目投资方尽快形成襄阳云谷整体规划,推进项目取得实质性进展。

  在听取市呼叫中心园区规划情况介绍后,别必雄希望项目规划方全盘考虑园区定位、襄阳产业基础、政府政策支持、园区招商及运营模式等,做好项目规划,尽快推进。

责任编辑:宋林峻
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信