襄阳汉江传媒网消息(襄阳日报) 本报讯(记者朱科 通讯员张洪)6月27日,市人大常委会副主任王代全带领市人大视察组一行,分别对宜城市、南漳县城市新区规划建设情况进行了视察。王代全指出,要详细制定计划、切实加快进度、及时总结经验、找准问题所在,全面扎实推进新区规划建设。

  据了解,宜城市规划总体框架分为四个层面:一是50平方公里的城市空间发展战略规划,二是25平方公里的新区控制性详细规划,三是3平方公里的鲤鱼湖新区城市风貌设计,四是1平方公里城市重要节点修建性规划。目前,各规划正在紧锣密鼓地进行,10月份可以完成。南漳县目前正全力开展城北新区、涌泉工业园区和襄阳磷化工循环经济产业园区规划建设工作。

  视察中,王代全指出,要进一步加快城市新区规划建设的评审进度,在慎重的前提下,抓紧时间,细化落实;规划要尊重历史文化、尊重自然;要加快基础设施建设,路网、管网建设要一次性到位;要加快新区规划建设的土地指标、资金投入、征收安置、招商引资、项目落地、控制违建等政策的研究,营造健康有序的发展环境。

责任编辑:宋林峻
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信