襄阳汉江传媒网消息(襄阳日报) 本报讯(记者陈昌东 通讯员刘毅)6月29日,市人大常委会党组书记、副主任谢豪斌,秘书长李传寨来到枣阳市视察新区规划建设情况,实地察看新工业区、建设大道西节点、汉城、玫瑰产业园,认真听取枣阳市新区规划建设情况汇报。

  据介绍,枣阳市委、市政府通过区域谋位,提出了“文化为魂、玫瑰为媒、项目为基、产城融合、组团发展、生态宜居”的总体思路,制定了建设“现代田园城市、中国中兴之城、现代产业集聚城市”的发展目标。根据规划,中心城区远景规划面积为70平方公里,加上吴店、兴隆两个一体化发展城市组团,规划面积可拓展到100平方公里,并统筹布局了生态功能区、中兴文化区、产业集聚区、企业综合服务区、物流贸易区、科技教育区等六大城市功能区。

  谢豪斌说,枣阳市新区规划显示出大智慧、大手笔、大气派,新区建设框架已经拉开,企业开始入驻,为枣阳市跨越发展奠定了良好基础。枣阳市要舍得投入,高标准建好新区,确保新区内所有建筑质量符合一流标准。

责任编辑:宋林峻
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信