襄阳汉江传媒网消息(襄阳晚报) 本报讯【通讯员李剑 记者陈莉莉】23日上午10时许,李先生和妻子路过襄城老龙堤,两人正赶着路,忽然看到草丛里趴着个人。走近一看才发现,一位白发苍苍的老奶奶侧身倒在地上,浑身是汗,喘气都十分困难。看到这一幕,李先生和妻子赶紧询问老人是否能动,得到肯定的答复后,两人扶起对方。按照老人的手势,李先生在老人身上找到了治疗心脏病的药丸,其妻去买了一瓶水,伺候老人喝了药,他们又打着伞守在老人身边。

  不多久,老人慢慢舒缓过来,说自己迷路了。听到这里,李先生夫妇赶紧报警。特警三大队民警赶到后,一问才知,老人姓张,今年已经87岁了,一直跟着儿子住在樊城。当天,老人听说家在襄城的外孙生病了,便自己搭车去看外孙,不料到了襄城就迷了路,加上天太热,老人体力不支晕倒在路边。

  根据老人提供的信息,民警联系上其女儿。家属赶来时,听说李先生夫妇一直守着照顾老人,连连道谢。

责任编辑:宋林峻
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信