襄阳汉江传媒网讯(通讯员 王潇 杨鹏飞 )“多亏好心的人们,真没想这么快我的钱包就找到了”。对于失而复得的钱包,家住南漳县东巩镇的湖北大学大二学生栗舒婷激动不已。

7月27日上午8时,南漳县园林绿化局副局长杨才忠步履匆匆来到县城乡建设局,希望通过商密网给百里之外的东巩镇政府发函寻找一名在校大学生。原来26日晚他在县城拾到一个钱包,内有身份证、学生证、银行卡等10多张证件和1000多元现金。

南漳县城乡建设局办公室主任刘友忠立即电话联系东巩镇政府,请求该镇根据失主信息寻找主人,并通过网络发布寻人启事,城建群、九寨群、招商群成员纷纷联系当地亲戚朋友同事协助查找,电话、传真、网络信息连绵不断。 随后,网友“百年孤独”在群里提供信息:此人可能是某煤矿负责人之女,东巩镇政府办主任姚开新立即动员同事查找,附近的网友们也纷纷帮忙找人。

9时许,失主来到县城建局。原来,她暑期在县城一所驾校学车,路上不慎重丢失了钱包,刚刚接到父亲的电话,县城各机关单位、东巩镇网里网外的干部群众正通过寻找她。她从杨才忠手中接过钱包,激动地说:“感谢你们使我重要的物品失而复得。这个世界还是好人多。”

责任编辑:王炜
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信