副题:学校:只要内容健康,不反对


学生的涂鸦校服本报记者张丽摄

  襄阳汉江网消息(襄阳晚报) 本报讯【记者张丽】8日中午放学后,记者在襄阳四中门口看到,不少学生身穿的校服上被画上了各种图案:有的在上面写了一句励志话语,有的则把自己的头像画在上面……

  现象:学生在校服上涂鸦

  在红色校服的后面,用英文写着“Thismanisnotafake”“IbelieveinSherlockHolmes”,这是四中高二(7)班李雨薇的“校服文化”。李雨薇称,在校服上涂鸦可以展现一个人喜欢的东西和个性,体现的也是一种“校服文化”。

  高二(2)班陶然则将自己的名字写在了校服上,并且让同学马紫薇帮她画上了可爱的动漫头像,还写了一句歌词,用来鼓励自己坚持到底。

  据了解,在高二(2)班和高二(7)班,都有一半的同学在校服上涂鸦,大家已经把这种行为看成是一种“时尚”。

  争议:有人叫好,有人反对

  对于学生在校服上涂鸦,有人叫好,也有人表示反对。

  四中高一年级语文老师颜婷婷说,有的学生在校服上画卡通人物,就像一幅艺术作品。通过一件普通的校服展示出学生的才能,这能够激发他们的创造性思维。“校服不宜太张扬,整齐划一才好。”诸葛亮中学副书记刘圣勇认为,涂鸦过的校服可以在校外穿,在校内穿则比较杂乱。同时,如果衣服上所加的字词、英文字母等表述不妥,有可能被其他同学取笑。

  学校:只要内容健康,不反对

  四中办公室副主任刘建功认为,在校服上涂鸦可让学生放松心情,并且有机会展示自己的个性。有的学生会请有美术特长的同学在自己的校服上画画,在此过程中可增进友谊。

  昨日下午,四中高一年级为学生发放了新校服。高一年级主任李先军表示,只要内容健康,他并不反对学生在校服上涂鸦。他建议学生在校服上写一些有励志作用的话语等,让生活变得多姿多彩。

责任编辑:朱孔舒
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信