襄阳汉江网消息(襄阳日报) 本报讯(记者黄金晶)只因被罚写检讨,10岁的保康男孩小亮(化名)给父母留下一封信后便离家出走。在警方和网友的帮助下,小亮被顺利找回。

  10月11日,保康县一小学四年级学生小亮因为没按时完成作业,被老师要求写一份检讨。当天下午2点,小亮给父母留下一封信后离家出走。信中写道:“谢谢爸爸妈妈的养育之恩,我走了,不要找我。”

  得知儿子不见了,小亮父母找遍了县城,仍然没有发现儿子的身影。小亮父亲张先生通过保康客运站监控录像发现,儿子乘坐一辆客车离开保康来到襄阳。

  10月12日8时许,张先生赶到襄阳市区神州客运中心执勤室,向民警求助。与此同时,小亮的家人将寻找儿子的消息发到微博。短短几个小时,这条微博就转发50余次,网友们纷纷呼吁帮助寻找。

  接到报警后,市公交公安分局民警辛建红和张先生来到神州客运中心站监控室察看录像资料。资料显示,11日晚7时左右,小亮在神州客运中心站下车,然后走出大门。民警将小孩的特征告知车站值班人员,并交待如发现有相应特征的小孩,立即报警。随后,民警陪同小亮家人在附近旅馆、网吧寻找,但寻找未果。

  12日下午2时30分左右,神州客运中心站值班站长李玲正在售票大厅巡视时,突然,一名十岁左右的男孩进入她的视野。“这个孩子有点眼熟。”李玲遂向警方报警。经过民警确认,这个男孩正是小亮。12日晚6时许,小亮和父亲一同乘车回家。

责任编辑:朱孔舒
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信