襄阳汉江网消息(襄阳日报) 本报讯(通讯员宋小红)11月21日,笔者从襄州区人社局获悉,该局多措并举,承办的8项议案、提案、建议全部按期限保质保量完成,办理及时答复率达到100%、代表委员满意率达到100%。

  实行“五定”管理,强化责任落实。该局成立了议提案办理工作专班,实行“定领导、定人员、定时间、定任务、定责任”的“五定”管理责任制,形成了有分管领导、有专人办理、有责任目标的承办网络和工作机制。并建立由局领导交办,各科室单位承办,办公室汇总,分管领导把关,主要负责人签发,然后上报有关部门的办理程序,确保了办理工作的规范化和严肃性。

  创新办理方式,促进工作开展。各承办科室、单位在认真研读议案提案内容,有针对性地进行调研走访,广泛征求各方意见,进行综合分析研究,答复有关政策,解决实际问题。

  做到“三个联系”,注重办理实效。该局在办理议案提案前及时与代表、委员联系,进一步了解代表提出议案、建议的目的,在调查了解的前提下,研究工作方法,提高工作的针对性。在办理过程中,该局与代表、委员多联系、多沟通,根据代表、委员提出的意见和要求修改、完善答复意见。

责任编辑:朱孔舒
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信