襄阳汉江网消息   美图记录您的春节全程 美文讲述您的春节故事

汉江网将推“2013襄阳春节style”温情专题

汉江网讯(记者王炜)2013年春节越来越近。春节是中国人的传统佳节,襄阳人也有着自己独特的过年方式,为了全方位展现襄阳人的过年图景,汉江网(http://www.hj.cn/)将在小年夜前夕推出“2013襄阳春节style”专题。专题分两大版块:一方面将以大量现场感极强的图片为主,主要关注衣食住行等方方面面,目前相关记者已奔赴襄阳各地拍摄图片,同时特邀襄阳著名摄影师“泡鱼儿”担任本专题的特约图片编辑;另一方面发起“我的春节故事”征文,请网友和读者讲述自己的春节特别故事。汉江网在论坛(http://bbs.hj.cn/)和微博(http://e.weibo.com/hjmedia)征集网友春节图片与故事,欢迎参与(具体参与方式见另文)。

汉江网的此专题具有以下四大特点:一是生活气息浓郁,将焦点放在普通市民身上,用极具生活感的图片和文字,展现咱们襄阳人的好日子;二是角度独特体现思考,本专题将聚焦在衣食住行游购娱等方面,从最常见的细节反映最不一样的生活;三是图文并茂,亲和力强,专题图片配以精致的文字,集束发表的各具特色的春节故事,让火热的年味儿呼之欲出;四是充分发挥网络的互动性特点,论坛和微博上的网友图片与文字,将会择其有特点的发表,专题上线后也会征集网友意见,及时改进。

本专题将放置于汉江网首页,内容更新将一直持续到农历蛇年正月十五以后。

记者的话:

让我们一起过年

早在百年以前西方人接触中国人时就已发现,要想真正了解中国人,非过年莫属。虽然在一个全球化的社会,传统已经在不断消逝,但春节仍然是中国人最为重要的节日,对小孩来说是穿新衣吃大餐的时刻,对大人来说也可以放下一年的奔波,回顾过去展望未来。年味儿是中国特有的词汇,它代表着对家不变的牵挂,代表着妈妈手下温馨的味道,也承载着中国人对于人情生活的美好期待。

春节也是观察一个地区民俗文化的最好窗口,天南海北年味儿各有差别,襄阳人如何过年?有哪些属于自己的独特style?汉江网将在小年夜即将来临之际推出“2013襄阳春节style”的专题,看襄阳人如何扮靓自己,看吃货如何大饱口福,看游子如何风尘仆仆。2013年春节,让我的关怀抵达你的心间,让我们一起过年。

责任编辑:汉江网编辑
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信