襄阳汉江网消息      本报讯(通讯员郭正涛 姜忆 记者刘惠)近日,襄城区综治委从区政法机关组织174名中层以上干部担任平安指导员,每周不定期到169个村(社区)、60家企业和200个特困户家中,广泛开展以政策大宣讲、民意大收集、典型大推广为主要内容的平安建设宣传月活动。

  为营造平安宣传月的浓厚氛围,襄城区综治委每周六在南湖广场、鼓楼广场、西门桥广场等城区公共场所,分别举办政策法律咨询、平安建设成果展览等活动,开展以“防抢、防盗、防火、防诈骗和防邪教”为主要内容的平安常识宣传教育。在城市社区,利用社区公共服务站电子屏,滚动宣传平安建设的目标任务;在农村社区,通过张贴、喷刷宣传标语和发放平安建设宣传单,提升群众对平安建设活动的知晓率和参与率。充分发挥社区网格员联系群众、服务群众和发动群众的优势,在平安指导员的带领下,积极组织、引导社区居民关心、支持和参与平安建设。

责任编辑:朱孔舒
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信