襄阳汉江网消息      据新华社专电 英国一名男子为逃避支付用餐费用,假装心脏病发作,以这种方式吃“霸王餐”5年。

杰里米·希思现年47岁,住在兰开郡普雷斯顿市,因患脑瘫使用轮椅。英国《每日电讯报》22日报道,希思2008年起使用这种方式逃避付款。他在英国坎布里亚郡、兰开郡和曼彻斯特市,享用大量美食和酒,从未付过钱。

一次,希思在一家酒吧喝完大约570毫升啤酒后,假装心脏病发作。随后有人拨打急救电话并叫来一辆急救车。医护人员发现希思身体状况良好,允许他离开。希思随即前往另一家餐馆“故技重施”。

去年,他在一家酒吧点了3份食物、大约3.4升啤酒和一份布丁,以装病逃避支付41.6英镑(约合63美元)账单。另一次,他在一家酒吧灌下2升啤酒,还想点餐,却被一名服务员认出,拒绝下单。

希思在法庭上承认犯罪事实,被判处6周监禁。法官说,希思把吃“霸王餐”作为“职业”。

责任编辑:王炜
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信