7岁的白琪就读于庞居小学一年级。她趴在校园的课桌上午休,身后墙上的励志标语写着——“奋斗铸就希望”


尽管只有7岁,但宜城庞居小学一年级学生胡金朋却留了个类似“朋克青年”的发型


陈惜梦今年9岁,是东台小学三年级学生。这个漂亮的小女孩说:“妈妈回家时我最幸福!”


4月的阳光下,李家鑫脸上的冻痕依然清晰可见。今年6岁的他就读于前锋小学学前班


庞居小学学前班的高玉丹(中)、胡黎晨(左)和胡城香(右)在教室里午休。今年6岁的她们都是留守儿童

  襄阳汉江网消息(襄阳晚报) □本报通讯员张富山文∕摄

  5月9日,全国妇联发布报告称,我国农村留守儿童超过6000万。随着城市化进程的加快,越来越多的农民工涌入城市谋生、寻梦,乡村留守儿童问题随之而来,已成为不容忽视的中国社会转型期的阵痛。

  两个多月来,我走近宜城市部分农村留守儿童,聚焦他们的面孔,希望通过镜头记录这些孩子的生活和内心世界,期待更多人关注这个群体……

责任编辑:袁满
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信