副省长、市委书记王君正在枣阳市兴隆镇白土社区与新入住的居民亲切交谈。 记者 赵兴沛 摄

  襄阳汉江网消息(襄阳日报) 本报讯(记者杜守雨)近日,副省长、市委书记王君正在枣阳市调研时强调,要培育特色产业、建设明星城市,全力建设襄阳市域副中心,提高民生保障能力,力争重返全省县域经济十强、冲刺全国县域经济百强县。

  在枣阳,王君正先后到中兴绿色技术有限公司枣阳产业园、兴隆镇白土社区、中国汉城、枣阳万亩玫瑰种植示范基地和倪氏国际玫瑰产业园调研。

  在听取枣阳市的工作汇报后,王君正说,这几年枣阳的经济规模不断扩大,经济增长的质量和效益不断提高,经济结构调整比较快,特别是培育了玫瑰产业、中国汉城等特色鲜明的新兴产业,为持续发展奠定了基础。希望枣阳重现历史辉煌,力争近期重返全省县域经济十强,中远期冲刺全国县域经济百强县(市)。

  王君正要求枣阳立足全局,正确处理好改革发展稳定的关系。加快发展是第一要务,维护稳定是第一责任,要把改革的力度、群众的承受程度和抓工作的强度有机结合起来,对影响社会稳定的矛盾和问题进行排查,将矛盾化解在基层,将问题解决在萌芽状态。要突出特色,加快县域经济发展。加大产业集群的发展力度,走新型工业化的道路,提高工业化水平,提升枣阳的综合实力和核心竞争力;实施龙头带动战略,推动现代农业的发展;立足于提升辐射功能,推动现代服务业的升级和发展,实现第一产业、第二产业和第三产业协调发展。加大招商引资力度,培育好玫瑰产业,抓好文化旅游等具有发展前景的特色产业,推动优势产业差异化发展。

  王君正强调,要统筹兼顾,促进经济社会和谐发展。在经济快速发展的同时,高度重视民生工作,着眼于功能提升来推进城镇建设,加快城乡一体化步伐;在加快硬件建设的同时,提高市民素质,挖掘历史文化,建成一个有特色、有品位的明星城市,增强城市的吸引力、凝聚力和竞争力。关注人民群众的所思所想,立党为公,执政为民,做好新时期的群众工作。

  王君正要求枣阳提升干部素质,强化干部队伍建设。教育干部不断地解放思想、更新观念,适应新时期的需求,以更高的要求、更开阔的眼界,把枣阳放在全国、全省一盘棋的高度来思考、比较、研究、推动,培养一支勇于创新、勇于改革、勇于担当的高素质干部队伍,争取更好更快地发展。

  市领导岳兴平、王忠运随同调研。

责任编辑:宋林峻
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信