襄阳用积分“管理”医保医师

扣满12分,暂停处方权6个月

  襄阳汉江网消息(襄阳晚报) 本报讯【通讯员胡杉 记者肖斌 实习生刘雪彬】本月23日,我市组织定点医疗机构3725名临床医师进行了首批医保医师资格考试,各县(市)、区同步进行。

  通过本次考试的医师将成为医保服务医师,可为参保人员提供服务。未取得医保医师资格的,其为参保人员开具处方和发生的医疗费用,医疗保险基金不予支付。

  今年初,我市出台了《襄阳市基本医疗保险服务医师管理办法(试行)》,办法指出,将对取得医保医师资格的医师实行积分制管理。医保医师每年初始积分为12分,考核时根据其本年度查实的违规情形进行扣分,在一个自然年度内累积扣满6分的,暂停医保医师资格一个月;满9分的,给予黄牌警告,并暂停医保医师资格3个月;满12分的,暂停医保医师资格6个月。

  医保医师如果在5年内两次被扣除年度全部积分,两年内不再授予医保医师资格,医保医师的服务质量将与其工资待遇、职称评比挂钩。

责任编辑:朱孔舒
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信