本报讯【通讯员司航平 易梦雪 记者徐勇】“有专业律师在场,什么纠纷他都能提供专业意见,比我们这些老百姓争来争去强多了,这律师进社区真是个好事。”9月5日,襄城昭明台社区居民王师傅告诉记者。

当日一大早,进驻昭明台社区的吴律师便来到居委会,看有没有事情需要调解。恰巧,家住群星小区的王师傅向社区反映,楼上住户家漏水,把他家的橱柜、厕所的墙砖全部浸泡坏了,他多次联系楼上住户,但由于种种原因一直联系不上,只得来社区寻求帮助。社区工作者一边联系住在王师傅楼上的张女士和维修工,一边领着吴律师去王师傅家。

到了小区后,王师傅带着大家查看了水表,他把楼上张女士家的水表阀门关闭,水表指针停止转动;阀门打开,水表指针开始缓慢转动,“你们看,这显然是她家在漏水。”

水电维修工查看现场的情况后也指出,是水管漏水,水沿着墙缝渗到楼下。

吴律师依照物权法向张女士和王师傅解释了相关规定,两人都同意依法办事。最后他们达成和解,张大姐找专业师傅把家里的水管整修一下,保证以后不再漏水。

责任编辑:陈鑫
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信