龚莉

住户与物管之间的纠纷,在每个城市都是司空见惯的事情,似乎成了双方永远的痛。然而,市物业管理有限公司邓城·芳草园项目部所有工作人员却用保姆式的物业管理证明,这种矛盾并非不可调和。

其实,住户和物管之所以产生矛盾,多数是因业主对物管的工作不满而起。住户和物管是服务和被服务的关系,出现一点矛盾和纠纷也是在所难免的,如果双方都能站在对方的立场上想一想,多一些换位思考,很多矛盾其实是可以化解的,甚至根本就不会发生。

邓城·芳草园保障房小区物管人员正是在工作中做到了积极与业主沟通,把住户的事当成自己的事,以心换心,不断改进物业服务,才换得了住户的认可,使原本对立的双方相互包容,相互理解。

事实证明,作为物管,只要发挥好协调与牵头的作用,想方设法为住户多提供一些人性化服务,让住户体察到被关怀,对自己产生信任,住户和物管的关系就能得到良性发展,实现“双赢”。

责任编辑:王炜
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信