食品安全事关人民群众的身体健康和生命安全,尤其对未成年人。为宣传、普及食品安全知识,将创建国家卫生城市的口号落实到基层,11月8日,食品安全进校园公益讲座在市二十中举行。

据了解,活动由市食品药品监督管理局、共青团襄阳市委、安利公益基金会主办,安利(中国)湖北襄阳分公司、共青团樊城区委协办。该活动是“中国梦 我的梦——关爱农民工子女公益活动”系列活动之一。活动现场,食品药品监督管理局执法大队工作人员采用通俗易懂的语言,结合实景图片,从食品卫生安全小知识到如何鉴别有毒食品、提高卫生饮食重视度及如何更合理选购、消费食物等方面,对食品安全相关知识进行了讲解。

据悉,此活动由安利公益基金会提供资金举办。安利公益基金会是由安利(中国)日用品有限公司发起设立的非公募基金会。此次食品安全进校园活动,主要是为了凸显食品安全重要性和践行安利公益基金的“汇聚爱心,传递温暖”的行动口号,广泛提高学生饮食安全意识。

(邱晓博)

责任编辑:陈鑫
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信