某年某月的某一天,在伟大航路上的巴纳洛岛上两个海贼的决斗,成了日后卷入海军总部、王下七武海以及两个四皇的某重大事件的起因,这起重大事件开启了新时代的大门。

两年后的某一天,两个海贼在PUNKHAZARD岛上主导了一起绑架事件,这起小小的绑架事件即将成为日后撼动了整个新世界的巨浪的开端。

罗的计画、小唐的反击与WT的脚本

凯多的势力到底有多大目前是个未知数,只知道最起码有恶魔果实能力者五百人,加上不明数量像斯考奇那样身上有数字的手下,其它的不用说,光是五百名能力者就不是草帽一伙和红心海贼团能够对付得了的,面对这麼悬殊的战力差,罗是怎麼计画的呢?

依我的推测,罗的计画是这样的,第一步先绑架凯萨,然后利用凯萨让小唐放弃王下七武海的保护伞,接著一面将自己的行踪藉由斯摩格的口传达到海军本部,一面带著凯萨到格林比特诱小唐出面交易,然后趁机让LUFFY去破坏SMILE工厂,然后在格林比特当著海军的面揭发小唐就是JOKER的事实,让小唐受到海军的追捕,不得不逃离德雷斯罗萨,最后再把小唐无法继续制造SMILE的事情散播出去,让凯多来找小唐算帐,这就是罗的真正目的–引凯多出洞,趁著凯多和小唐交战时从旁偷袭一举拿下凯多的人头。

所谓擒贼先擒王,不管凯多有多少手下,只要凯多的人头落地,手下就会鸟兽散,这时候就可以一面上位一面收编凯多的手下,在新世界占有一席之地。

虽然计画看起来很不错,只可惜漫画界有个潜规律,那就是主角方所订定的计画几乎从来没有一次是能够完完整整成功实现的,这次当然也不例外。

罗有罗的计画,小唐自然也不会束手就擒的,首先他动用了他后台的力量,用假新闻骗的罗上钩,接著他很成功的用烧烧果实将LUFFY诱惑到竞技场,千阳号那边也派人去袭击了,另外小唐的手下正满大街的追捕著其它人,只可惜看似面面俱到的小唐,也有一个误算,那就是小人族的起义,而这个误算将带给小唐致命的一击。

小唐用假新闻保住了王下七武海的身分,在海军没有证据证明小唐就是地下世界的JOKER之前,海军也拿小唐没辙,但是随著小人族的起义,地下工厂的所在即将暴露,在玩具果实能力者被打败后,那些被变成玩具的人将回复原状,市民的记忆也将回复,小唐用非法的手段窃取德雷斯罗萨的罪行将被揭发,这下罪证确凿,小唐将因此失去王下七武海的资格,藤虎在这里所扮演的就是斯摩格在阿拉巴斯坦的角色。

在WT的脚本里,小唐在这里非败不可,因为这次是三个篇章合起来的大篇章,PH篇是前篇,德雷斯罗萨是中篇,而最后决战点在-------和之国。

最近在SBS里看到WT剧透说会有和之国篇,真的把我吓傻了,因为像这麼具体的剧透是从来没发生过的,不过在看到693话的彩页,我恍然大悟,原来和之国就是德雷斯罗萨之后的下一站。

在693话的彩页里,很多人都把注意力放在周边上的那些大人物身上,不过他们跟这篇章的关连不大,我懒的理会,我比较关注的还是彩页中间的人物–草帽一夥+红心海贼团+锦右卫门父子。

大事件撼动了整个新世界的巨浪的开端

这张彩页暗示了一件事,那就是锦右卫门父子将一路跟随著LUFFY和罗,对照锦右卫门对海贼的厌恶以及父子俩听到凯多名字时的反应,我们可以推估出一件事,和之国大概正在被凯多攻打或者已经被凯多占领了,既然草帽红心同盟的目标是凯多,和之国就是下一个篇章这点就很明确了。

德雷斯罗莎、小人族和唐吉轲德家的三角关系

咚塔塔族的国王说咚塔塔族和唐吉轲德家之间的因缘始於九百年前,他指的肯定是空白的一百年,D王国VS天龙人的那场战争,小人族毫无疑问应该是站在D王国这边的,但是小唐是天龙人吗?我觉得不是!

虽然之前有很多人猜测小唐是天龙人的私生子之类的,但是我们从唐吉轲德家族这样的称呼来看,小唐应该不是什麼私生子,私生子通常不会继承家名,而且小唐虽然有相当大的特权,但是跟无法无天的天龙人相比,还是有段距离,之前WT画过小唐小时候,小唐所坐的沙发上还有著缝过的痕迹,有天龙人血缘的人不应该这麼落魄。

我的猜测是小唐的先祖很可能是D一族的叛徒!

我们都知道当初世界政府为了掩盖D的存在将海贼王罗杰的名字从GOL˙D˙ROGER改成了GOLDROGER,小唐的名字DonquixoteDoflamingo,也可以变成Donquixote˙D˙Oflamingo,如果小唐明明是D一族却偏偏故意将名字改掉,这就有可能是WT在暗示唐吉轲德家是D一族的叛徒。

小人族做为D王国的盟友,当年肯定也是被天龙人追杀,不得已才在格林比特这座无人岛上的地底下过日子,之后就和德雷斯罗萨的居民形成互利的关系,居民提供物资给小人族,小人族则成为德雷斯罗萨的守护神以及绿之管理者,这个绿之管理者的绿应该是绿地的绿,也就是说德雷斯罗萨之所以有著馥郁的花香就是小人族的功劳。

四百年前诺兰德之所以会来到德雷斯罗萨估计也是慕名而来的,毕竟他是一个植物学家,因为听说德雷斯罗萨馥郁花香的美名,所以来到德雷斯罗萨一探究竟,却意外卷入小人族和大型人类(唐吉轲德组先的可能性很高)的斗争,最后成了小人族的英雄。

至於利克王国和唐吉轲德家之间的关系………………

在我的印象中,被称为什麼什麼家族的通常不是富就是黑,从小唐的作为来看………地下世界的中介人、海贼、人口贩卖等,唐吉轲德家族十有八九是黑道世家,和利克王家一起作为德雷斯罗萨的黑与白纠葛了许多年!

有道是衣锦还乡,如果小唐是德雷斯罗萨出身的,这样就可以解释他为什麼选择窃取德雷斯罗萨作为根据地,也可以解释为什麼他知道妖精就是小人族。

蕾贝卡的家人

721话出来后,大家关注的焦点自然而然的集中在蕾贝卡身上,果然如众人所预料的那样,蕾贝卡是一位公主,只不过不是前代国王的女儿,而是孙女,而从雷兵的话中我们可以得知,蕾贝卡的母亲就是前代国王的女儿。

蕾贝卡的身分厘清了,接下来要搞清的就是两个跟蕾贝卡有关的人物–剑斗士利奇和雷兵这两人与蕾贝卡的关系。

先说雷兵吧,就算是被变成玩具,但是因为还保存著记忆,所以他们都会以玩具的姿态伴随在他们的家人身边,虽然他们的家人已经把他们都遗忘了。

蕾贝卡说母亲是她唯一的亲人,表示她遗忘了自己的爷爷和父亲,如果说雷兵是蕾贝卡的父亲,那这样一切就说的通了,虽然有人猜测说雷兵是保护蕾贝卡和母亲的护卫,但是从721话里雷兵对蕾贝卡的关切度来看,那绝对是远远超越护卫与被护卫对象的关系。

至於利奇,从他的年纪和与蕾贝卡的回忆来看他应该就是蕾贝卡的爷爷,也就是前代国王。

但是........问题来了,明明利奇并没有变成玩具,但是为什麼蕾贝卡却没有关於自己爷爷的记忆呢?

关於这点我想了很久终於得到了一个答案,那就是蕾贝卡从一开始就不知道自己是国王的孙女,所以蕾贝卡根本就不知道自己有爷爷。

很多人都在疑问,为什麼国王的女儿不住在王宫里呢?又为什麼蕾贝卡不知道自己有爷爷呢?

想来想去只有一个可能,那就是雷兵是个罪犯,雷兵可能以前是海贼,或者是前奴隶,也可能是政治犯,比方说跟D王国相关的人,可能性有很多,不管如何雷兵的罪犯身分被人发现了,由於王族不能和罪犯扯上关系,所以雷兵就和史卡蕾搬出王宫居住,也因此蕾贝卡不知道自己的爷爷是前国王。

721话里蕾贝卡的回忆应该缺少了一段,那就是蕾贝卡最终还是被小唐的手下给抓到了,蕾贝卡这才知道自己的爷爷是前国王。

最后还有一个问题,那就是利奇跟雷兵那一个才是居鲁士?

这几天我研究来研究去,就是没办法百分百完全确定谁才是居鲁士,因为总是有一两个小地方连不起来。

如果说利奇是居鲁士,首先他的战斗方式跟居鲁士一样,而且WT在介绍利奇的时候用的是(原)剑斗士四个字,但是利奇并没有被变成玩具,为什麼人们都想不起他来呢?

假如说雷兵是居鲁士,他教蕾贝卡的战斗方式是跟居鲁士一样的,而且因为变成了玩具,所以被人们所遗忘了,这两点是吻合的,但是如果雷兵才是居鲁士,那为什麼原剑斗士的利奇会使用同样的格斗方式呢?

我知道仿间有很多人认为利奇是居鲁士,也有很多人认为雷兵才是居鲁士,我们都知道WT很擅常不按牌理出牌,大家都猜测的答案往往都会出人意料之外,所以这次我打算走第三派,那就是利奇和雷兵两人都是居鲁士。

乍听之下会认为不可能,但是仔细想想,只有这样才能把所有的点都连起来

喜欢竞技的前国王利奇,或者应该叫他里克王,隐藏身分参加了剑斗士竞技创造了不败的英雄传说,因为是国王所以没有任何人知道基鲁士的真面目,但是在一次竞技中被当时还是剑斗士的雷兵砍了一刀,受伤而无法再继续竞技的里克王,为了让居鲁士英雄的传说继续下去,传授给雷兵自己的格斗方式并把自己的女儿史卡蕾许配给他,雷兵继续以居鲁士之名参加竞技,延续了居鲁士三千胜不败的传说,直到二十年前,雷兵罪犯的身分被政府发现,因此和史卡蕾搬到离王宫不远的乡村居住。

蕾贝卡和母亲居住的房子里椅子有三把,家里缺少的正是一个被遗忘的人

凯多的真面目

罗和LUFFY的目标凯多到底是一个什麼样的存在呢?

目前线索有三条,1.世界最强生物这个称号,2.百兽凯多这个外号,3.身上有编号的手下斯考奇

当NAMI听到罗称呼凯多为世界上最强生物的时候,第一个反应是”他不是人吗?”

这是一条很重要的线索,”不是人”这个可能性有两个,第一是他和乔巴一样是吃了人人果实的某种动物,第二是他因为某种原因已经脱离了人类的范畴。

我认为后者的可能性比较大,因为就算是吃了人人果实,但是本质上还是动物,我不认为一个动物能够成为四皇并率领著众多的手下雄霸一方。

说到脱离人类的范畴,我第一个想到的是FRANKY,之前在香波地群岛罗宾遇到FRANKY的时候说了句:”看来我没办法把你当成人类来看待”,之后FRANKY也多次被称为是机器人。加上凯多的手下斯考奇身上有著明显的机器改造的痕迹,所以我在猜想凯多可能是个改造人。

但是像FRANKY一样的改造人基本上还不算脱离人类的范畴,最多就是被称作是机器人,还不到被称作是生物的境界,这使我想到凯多的外号–百兽,以及OP里另一位跟野兽和改造扯的上关系的角色,那就是莫利亚的手下阿布萨罗姆。

各位还记得的话,阿布萨罗姆是由霍克巴克博士将野兽的部位移植到身上的一个改造人,改造过后的阿布萨罗母基本上可说是个半兽人,所以我的结论就是凯多是个吃了某种动物系恶魔果实的FRANKY和阿布萨罗姆综合体的加强版。

大事件撼动了整个新世界的巨浪的开端

玩具果实能力者

我认为这个玩具果实能力者,是属於方块军的,因为之前某个玩具被丢到废弃场的时候,外面有著方块的标记,但是不是迪亚曼特,而是他的手下,迪亚曼特作为竞技场的英雄,肯定公开展示过他的实力,如果他公开展示能力很可能会引起观众的疑惑,所以应该不是他。

另外雷兵明明没有失去记忆,但是仍然遵守著玩具法(每晚12点要回到玩具屋),有可能每个玩具每天晚上都需要重新被施加一次能力,否则就无法动弹(我从很多玩具背上都有发条这点推测的),所以就算不愿意,每个玩具还是乖乖的遵守著玩具法,所以我想这个玩具果实能力者是个常驻在玩具屋,尚未出现过的一个人物。

第九、第十人

每次一到新篇章,新夥伴这个话题一定会出现,尤其当有漂亮妹子出现的时候(白星、莫奈、蕾贝卡),讨论的更加热烈,不过该是时候把这个话题给终结了,如果LUFFY当初出海时所说的要找十名夥伴就是最后夥伴的总数。

剩下的两名夥伴,一名可以几乎确定是JINBE了,问题只在他是第九人还是第十人,至於最后一人根据59集的SBS也几乎可以确定是果实名与2、9有关的能力者,以后只要等待这样的人物出现就行了,所以Thistopicisover!

大事件撼动了整个新世界的巨浪的开端

总结与预测

1.全世界的OP迷们雀跃吧,因为大事件第二部来了

大事件三部曲

第一部-大事件

第二部–比大事件还大的大事件

第三部–比大事件还大的大事件更大的大事件

如同罗所说的,大事件只是个序章而已,它只是开启了新时代的门,而比大事件还大的大事件将是整个海贼世界的大战,而当新的海贼王诞生后,真正的历史将引导一场世界权力交替的大战,一场卷入全世界的世界大战。

2.小唐被赶出德雷斯罗萨是板上钉钉的事了,不过我不认为小唐会在这里被抓,因为毫无意义。如果只是单纯的要阻止凯多继续取得SMILE,当初再PH直接杀了凯萨一了百了了,没必要大费周章的跑来德雷斯罗萨冒险,如果是为了破坏地下世界,一来地下世界不只小唐一人,二来除了SMILE以外,我看不出还有什麼能跟拿下凯多的人头扯的上关系的,所以我认为德罗斯罗萨篇最终目的还是在逼小唐出海。

况且从时间和地点来看,LUFFY和小唐也很难碰上面,小唐正和罗对峙中,而小人族的大军已经出发,地下工厂也很快将成为战场。

要说小唐能很快的打败罗然后赶回竞技场,我看这可能性很小,所以德罗斯罗萨篇的BOSS,我看就是迪亚曼特了,而地下工场那边的BOSS可能是玩具果实能力者,除了小唐以外,我也不认为黑桃和三叶会参战,因为在扑克牌里,花色最大的是黑桃,方块是最小的,根据OP的惯例,LUFFY的对手向来是最强的,既然LUFFY的对手是最小的方块,另外两个花色不参战的可能性十分大。

3.从小唐派人来绑架桃之助这点来看,桃之助是有身分的人,桃之助称锦右卫门为父亲大人,却对被捕的甚十郎直呼其名,我判断和锦右卫门父子出海的这两人八成是家臣,锦右卫门则是某御三家的当主,因为现任的将军没有儿子,所以极可能会从分家中过继一个儿子过来,也就是说桃之助将来还真有可能当上将军。

听桃之助的口气,和之国那边的领导人是将军,所以估计WT采用的是德川幕府时代,再根据剧情推测,WT这次大概打算借镜黑船事件,而凯多就是裴里。

责任编辑:曾晓薇
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信