虽然网上一直都说路飞是龙的儿子,但是我越看越觉得没这么简单,将海贼王前500集反复看了很多遍,终于发现了一些被忽略的或者说尾田故意诱导的细节,最后得出结论——路飞有百分之七十的可能是罗杰的儿子!

首先我们从社会背景来看,日本是世界上少有的几个保留君主既天皇制的国家,他们的社会环境无论是上层还是下层都有浓厚的封建主义残余,和欧洲那些国家一样重视血统,有严格的社会的阶级这些就不用多说了吧?那从这个层次想,作为日本人的尾田,在创作的时候也一定被这些社会因素所影响,这个动漫名字就叫海贼王,路飞又是猪脚,如果说他没有一个显赫的身份,那也就不用演了吧?世界头号通缉犯龙的儿子,海军中将英雄卡普的孙子,身世的确佷显赫了,但是和海贼王这个主题没太大的关系!因为上一个时代的猪脚就是罗杰,而这个时代的猪脚必然要和罗杰有关系!这就是日本人的必然思维。

如果路飞不是罗杰的儿子,那么很多方面就无法解释,比如红发香克斯为什么要去东海?不要说什么回故乡,香克斯是西海人,而且那个时候他应该在新世界,是什么原因让他退出新世界来到他故乡相反的东海?而且还很“偶然”的遇到了路飞,更“偶然”的让他吃下了恶魔果实,然后“偶然”的救了路飞让他有了当海贼的志向,并莫名其妙的丢了一只手臂。对,你没看错,我说的就是莫名其妙的丢了一只手,不要说香克斯那时是实力不行所以救路飞时丢了手。在动漫316集时,香克斯和白胡子会面,白胡子说“像你这种程度的男人在东海丢了只手臂回来之时,谁都下了一大跳”可见那时香克斯的实力已经很强了!那为什么会在救路飞时被小小的近海海王类咬掉了胳膊呢?我只能说是关心则乱,因为他太在乎路飞的安危了!为什么在乎?因为路飞是他原来船长的儿子!

香克斯见路飞时戴着那顶草帽,在分别时给了路飞,这里面很有深意!谁都知道,这顶草帽是罗杰的帽子,罗杰是谁?他是海贼王!他戴的帽子就是海贼王的王冠!虽然不知道为什么在了香克斯手上,但是他去东海应该就是为了把“王冠”交给路飞,分别时香克斯将草帽按到了路飞头上,也就是那时香克斯为路飞加冕,继承了海贼王的“王位”,父亲死了,儿子继位,这很正常么!这也是香克斯为什么那么关心路飞的原因。

但为什么说很有深意呢?你看动漫的第4集,香克斯给路飞戴上帽子时说“我把这顶帽子寄放在你这里”然后独白中说“总有一天我会来拿回去的,在你成为出色的海贼时”这说明香克斯有香克斯的骄傲,海贼王只能有一个人,虽然他为路飞加了冕,但海贼一切以实力说话,路飞如果没有那个实力,香克斯就会把王冠夺回来,自己加冕为海贼王,所以他说把这顶帽子寄放在你这里,其实是说只有路飞证明自己后香克斯才会承认路飞有资格戴那个帽子,而路飞如何证明呢?就是打败香克斯!可以预见,未来路飞和香克斯见面时绝对不会是坐下来聊天叙旧,海贼和海贼相遇只有一个结果,就是战斗!只有一方将另外一方彻底打败时,他们才会坐下聊天喝酒叙旧,女人也许不会懂,但这就是真男人的浪漫和骄傲!而且我敢肯定,路飞早有了这方面的觉悟和准备。

其次,是艾斯的实力问题和他的死亡!这也是一个很大的漏洞,艾斯强不强?强!但是是不是很强?却不是很强。罗杰是海贼王,是站在海贼世界最顶层的人,其次是四皇等,到了他们这个程度,在整部动漫中的设定,没有霸王色的霸气是不可能的!都说龙生龙凤生凤,老鼠的儿子会打洞,又说老子英雄儿好汉。艾斯如果是海贼王罗杰的儿子为什么到死也没有再次爆发过霸王色的霸气?而且可以看出他一直依赖的是果实的力量,连武装色和见闻色都没有掌握。只是在小时候救路飞时爆发过一次霸王色霸气,不清楚请看501集。反而路飞在没有学习之前,会时不时的爆发一下。

然后就是一些特定的人在艾斯死时没有去救他,比如冥王雷利,雷利是海贼王罗杰的右手,是他的副船长,应该是和罗杰感情最深的人之一吧?照理说艾斯如果真是海贼王的儿子,那么雷利绝对会去拼死救他的。但是雷利没有!反而在路飞几次三番遇到必死的情况时出手救了路飞,并且教他使用霸气的各种方法,使路飞的实力突飞猛进。那么翻过头来看,似乎尾田就没有想让艾斯掌握过霸气,反而501集艾斯爆发霸王色霸气救路飞,更像是艾斯死后,尾田为了填补霸气这个漏洞而欲盖拟彰的做法!

还有就是艾斯死时,路飞爷爷卡普莫名的愤怒,如果不是战国按住了他,他绝对会把赤犬干掉,第483集中当时卡普说“就这样压制住我,战国。不然的话,我会杀了赤犬的,蠢货”如果艾斯是罗杰的儿子,其实和卡普的关系并不大,而且艾斯也不是卡普亲手抚养长大的,相互之间应该没有那么深厚的感情,为什么艾斯死了,卡普会这么的愤怒?竟然想干掉赤犬,等于是背叛海军?只能说艾斯才是他的亲孙子,龙的儿子!

最后就是网络上各种反驳路飞不是罗杰的儿子的观点的证据了,我总结了一下有一下几点:

一.路飞是罗杰死后四年三个月的时候出生的,从时间轴上看不可能是罗杰的儿子。

二.艾斯脸上有雀斑,罗杰和露玖的脸上似乎也有,于是艾斯是罗杰的儿子。

那么我逐条反驳吧,先让我们来看看时间轴吧:再前面的就不说了,从罗杰死亡开始:海贼王罗杰被处死→→1年3个月后艾斯出生→→没多久被送到达旦那抚养→→4年3个月后路飞出生→→11年3个月后路飞也到了达旦那与艾斯第一次会面了→→18年3个月后艾斯出海→→21年多后路飞出海,从时间轴上来看似乎很连贯。但请注意,我没有标出露玖死亡的时间!大家可能会说露玖不就在艾斯出生后就死了么?但是请注意,如果露玖是那个时候死亡的,必须是艾斯真的是罗杰的儿子!而且很奇怪的地方大家没有注意到没?艾斯是罗杰死后1年3个月后出生的!!!这不是我臆想的,是战国说的!最最关键的460集,我反复看了十几遍!所有的答案都在460集。

当时战国说“在父亲死后1年3个月后继承了世界上最邪恶血脉的孩子出生了”请问那些用时间轴反驳路飞不是罗杰儿子的人解释一下,你们说路飞是罗杰死后4年3个月后出生的,不可能是罗杰的儿子!因为这不科学,那艾斯是罗杰死后1年3个月后出生的就科学么?请记住,那是海贼王的世界,那个世界是有恶魔果实的!而很不巧,恶魔果实什么乱七八糟的力量都有,还有那个世界有很多神奇的种族!而谁又说过露玖就是一个普通的女人呢?

460集中罗杰被处死前告诉卡普说“我的孩子就快出生了”这说明罗杰早就知道自己有孩子了,那么说明露玖是在他被捕前怀孕的,然后镜头一转是海军到露玖的岛上搜查所有罗杰入狱后10个月内出生的婴儿,这也就是说从罗杰入狱到海军来搜查已经10个月了!!!露玖也最起码怀了10个多月了!艾斯还没有出生!!后面发展到海军要审查所有怀孕的女人!画面再一转就是海军到处抓人,然后神奇的事情发生了,露玖顶着那张长着雀斑的脸,腹部平平,大摇大摆的从海军面前走过!然后镜头再转,背景音中是海军说“这个月出生的孩子有……下个月出生的孩子有……”然后更神奇的事发生了露玖坐在摇椅上还是腹部平平的摸着肚子说“现在还不能生下来,对不起,还不行,还不行,还不行……”然后镜头各种转,最后定格在露玖还是腹部平平的站在悬崖边看着海军的舰船。

那么我们从常识角度来说吧,罗杰入狱后10个月(海贼王罗杰应该是这一天被处死的,因为那时露玖拿着罗杰被处死的报纸)海军来到露玖的岛上找露玖,没找到,然后查所有怀孕的女人,最起码要一两个多月吧,然后联系前面战国说罗杰死后1年3个月艾斯出生。艾斯出生的时候露玖最起码已经怀孕2年3个月了吧?那么他能怀2年3个月,就不能多怀3年即5年3个月后生下罗杰的孩子么?

这时画面再转卡普来到了这个岛上找到了露玖,请注意,这里用了个时间蒙太奇的手法,尾田并没有交代卡普是什么时候来的!到底是罗杰死后1年?2年?3年?还是4年5年。然后神奇的事情再次发生,露玖躺在床上腹部似乎已经大起来了正在待产,脸上的雀斑却不见了!看起来更加的美丽了。然后是不知道多久后她的孩子出生了,露玖在床上抱着孩子说“这是他和我的孩子”露玖和孩子脸上都没有雀斑!接着露玖死亡,卡普将孩子抱走了。最后镜头再一转卡普抱着一个孩子送到达旦那抚养,请注意,这里又用了蒙太奇手法,还是没有交代具体的时间,只是因为画面的连贯和人的惯性思维,会让大家觉得应该是露玖死后的事,这时孩子脸却上神奇的出现了雀斑(不要吐槽我老是爱说神奇,是真的很神奇)那些老是爱拿雀斑说事的人,我只对你们说,雀斑不一定会遗传的!

所以如果剥离开来看,卡普抱着孩子送到达旦那抚养是罗杰死后1年3个月,而露玖生下孩子是罗杰死后4年3个月似乎也是说的通的!那么这样子的解释就是:卡普找到露玖后为了替罗杰保住他的孩子,从长远计,在罗杰死后1年3个月时将龙刚出生的儿子艾斯(其实他才应该叫路飞,卡普将他们的名字也都换了)即他的亲孙子送到了达旦那,冒充了罗杰的儿子。而罗杰死后4年3个月即露玖怀孕5年3个月后路飞出生了,露玖也死了,卡普带他回去,对外说是他的亲孙子,龙的亲儿子,这样瞒天过海的手法彻底的保护了路飞(艾斯)。我只能说,卡普真的是纯爷们,真男人!

这就是我对路飞身世的猜想,不得不说尾田真的很狡猾,挖了很多坑,隐藏在这背后的线索也很少,所以这一切我也只有百分之七十的把握。

热点推荐:海贼王728海贼王全集: 海贼王620 海贼王621 进击的巨人第二季 黑子的篮球第二季07集 魔笛magi第二季07集

责任编辑:曾晓薇
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信