对于士兵先生的身份,外界是众说风云!

有人猜测:士兵先生原来是雷贝卡的情人,结果被变成了玩具兵。

有人猜测:士兵先生是打战士居鲁士。

有人猜测:士兵先生是前代国王,雷贝卡的父亲。

…………

对于以上的种种猜测,我也不作过多的评价,正所谓“一千个读书者,就有一千个哈姆雷特”

现在进入正题,说说我心中的士兵先生是何方神圣?

萨博

 

 

无错,是萨博。

首先,我们把士兵先生的身份忘记,来讨论一下萨博。

 

一,明线索

提起萨博,我们不禁想起萨博,艾斯,路飞三个年少的结义,一起生活,一起睡觉,一起成长的点点滴滴。

 

 

1.儿时梦想!路飞,艾斯和萨博他们梦想的共同点是出海

路飞不用说,我要当海贼王!;

 

 

艾斯因为有个海贼王老爹(自小有恶魔之子称号),受人排斥,要寻找生存意义,出海查找答案;

 

 

而萨博虽是贵族,但十分厌恶这种阶级制度和腐败的王国,他要出海吸收新鲜的空气。

 

 

三个性格不同的小孩,都以出海为起点成为结拜兄弟!

 

 

2.天龙人的出现,与萨博遇险。

 

 

 

二,暗线索

 

萨博遇难时,蒙其“D”.龙(路飞老爸)数人出现,从对话看出阿龙因某事有所耽搁.

 

 

究竟龙为何事有所耽搁,会是萨博之事吗?那到底萨博是生还是死?

若是有些海迷认为萨博就这样死的话,下面的推测你最好不要看。

若是萨博是生的,理应是被龙所救。下面分析一下

首先,我们进行一下对

 

蒙其D·龙的介绍

 

 

A. 谜样人物,

据我们了解蒙其“D”.龙是海贼王世界中最神秘的人,继承D之意志的革命家。他神秘到他的亲儿子路飞都不知道自己有这个老爹的存在。

B. 极凶恶人物

龙性格沉稳霸气,充满野心,而世界政府之所以认为龙的思想非常危险,就是因他在世界各地传播这种追求自由平等的思想,这样威胁到了世界贵族的地位,也威胁到了世界政府的绝对统治。革命军,因有龙这样的领导人,从而革命军这个组织也日渐庞大起来

从十几年前就被认定是对这个世界政府危害最大的人,如今他秉承自由的思想壮大起来,连续推翻了几个王国,已经为必须特别注意的极凶恶人物。不同于政府和海贼两派势力,龙的革命军是一支低调,但是却绝对不能忽视的海贼王世界里的一大棋子。

C共同点:而萨博萨博虽是贵族,但十分厌恶这种阶级制度和腐败的王国,思想上和龙的自由思想够共鸣之处,

 

 

萨博背负的是什么,自由,革命军所追求是自由,是人权的自由,创造没有钱财阶级所笼罩的世界,这样来说,萨博加入革命军实在是情理之中了。基本上,萨博比两人背负着更多的政治抱负,正因为真正感受到现代阶级的污秽,对自由的向往,才更有推翻这种制度的抱负。

而我们知道能跟路飞做兄弟的不会是平凡人!以他的才能,应该不是籍籍无名之辈,但一名革命骨干不在话下!

但为何到现在萨博的事是只字不提,让人费解。……值得深思

(一)问题延伸

 

抱怨(艾斯之死)

 

 

A 在马琳佛多战役,为什么龙没有出现,难道不知道艾斯是路飞的哥哥,你就忍心,眼睁睁看着艾斯死了,路飞痛心欲绝吗?

质疑与回答(海迷与神)

(1)海迷质疑:若蒙其D·龙参与这场顶级战役,可能演变成世界大战,龙不想这样做,也不用容易这样做,你当世界政府是什么,想来就来,想走就走,其应该做了相应的措施。

神回答:你们这样想无可非议,但是,不要忘记白胡子是在海军的眼皮下消失,来到了海军本部马琳佛多的,为什么龙就不能?况且,龙可以孤身一人,来到战场上,艾斯的死可能就不会发生。就算最后结局一样,能有这份心思,我们心里和暖一点。

(2)海迷质疑:若龙加入战场,那不是爷孙儿三代会聚。你叫海军英雄的卡普的面子往哪里搁,龙不想父亲难做!

 

 

神回答:请问面子重要,还是家人重要?

神的疑问:那究竟是什么事,使龙动惮不得?莫非我们看错了你

B,龙没有出现我们不提,艾但斯都死在路飞怀里,身为结义兄弟的萨博为何不出现?兄弟的生死你就置之不理吗,这就是所谓的兄弟情谊吗?

 

 

神疑问:是变心,是路程太远,时间赶不上,还是身不由己?

分析:

(1)变心,不可能。年少的点点滴滴不会作假,在海贼王中,情义是非常看重。

(2)路程太远,时间赶不上。理论说得过去,但是想想,路飞精神崩溃时,萨博在哪里?你不会忙得连拜祭艾斯的时间吧?(强烈的质疑)

(3)那答案只有一个:身不由己!具体是什么事,以上的线索不够明朗?

(二)问题关键

 

虽然不知道龙和萨博都不出现的具体原因,但至少可以肯定,跟有这个人有关?

 

 

 

线索1

巴索罗米·熊

在幽灵岛事件!

 

 

暴君熊问过娜美“蒙奇D·路飞有个哥哥这件事是真的吗?”

娜美答“咦…有…有……你是说艾斯吗?”

熊只是淡淡回答“原来是真的……”

 

 

知道艾斯是路飞哥哥的人不多,路飞故乡的人不作数,因为熊不会跟他们打交道。

产生疑问:

那是到底谁告诉他的?

会是卡普,不可能。明知道熊最后会成为和平主义这PX0,会把家人的信息泄露给外人吗?

会是龙,也不可能。龙的身世向来神秘,若非在马琳佛多战役,战国将路飞的身世公诸于世,身边的人都连他有个儿子路飞,不知道。

会是艾斯,路飞草帽一伙吗,就更不可能。若是这样,熊没有必要问娜美!

会是谁告诉他的?萨博吗?(若是萨博被龙所救,加入革命军,应当与熊认识)

从熊只是淡淡回答“原来是真的……”语气似乎语气缅怀中带有伤感!

然后,收到战国指令,但没有抹杀草帽海贼团, 跟在在香波地群岛拍飞路飞伙伴使其失散。熊是很明显有目的性的:把他们拍飞的,目的就是要他们变强。最后在还帮草帽一伙守护桑尼号,种种迹象表明暴君熊是友非敌。

 

 

 

单单只因为龙吗?

 

 

 

内容:

 

我们知道暴君.熊开始是革命的人,后来投身于敌人海军世界政府,成为海军和平主义者。

 

 

有人说熊所以投身于世界政府,可能担当卧底角色。但世界政府不是傻子,情报网巨大,从他逐渐被改造成和平主义者PX0,可以看的出,对暴君熊是不信任。

还有,为什么要在马琳佛多战役之前,彻底把他的人格记忆抹去!

神的猜测:会不会为防止熊在顶级战场上,把艾斯像草帽一伙一样拍飞,若是这样,那这场战役可是竹篮打水一场空,功亏一篑。

质疑与回答:(海迷与神)

海迷质疑:艾斯不是路飞(龙的关系),熊没有必要这样做。

神回答:必要不必要,不是我和你说的算!我只知道世界政府,会尽可能防止意外的发生。

言归正传,那暴君.熊为何要加入世界政府,担任七武海?

来看看这种推测:有人抓住了熊的把柄,威逼他要加入世界政府,担任七武海,熊只能选择屈服,龙只能眼白白看着熊一步一步被改造。

那把柄是什么,抓住熊把柄又是什么人?

记得:鹰眼对跪下地求教剑术的索隆走后,有这样一句话“当你这样的男人舍弃尊严时必定下决心要帮助某人吧……”

 

 

 

猜测

熊会不会是这样的原因?那为谁?是萨博么?

线索二

 

堂吉诃德·多佛朗明哥

 

 

A看图 

 

从明哥对人妖王伊万科夫说话的语气,显眼对熊的一切非常熟悉,包括他是革命的事?

B在顶级战役上,是除了“海贼女帝”波雅·汉库克外,唯一个没有对路飞没有出手的七武海,为何?

是怕了龙?显眼不会,他连世界最强的男人白胡子也不怕,战后跟赤犬对话,丝毫不比面。那又为何,会与龙不参加这场战争有干嘛?

 

 

疑点C 思想上。

明哥的身世与天龙人有关

 

 

天龙人之所以被称为世界贵族、造物主,是因为他们的祖先成立了世界政府。天龙人有着社会属于旧时代的奴隶制社会体系,因此对血统观念很强,具有很强的种族优越感,并对除了天龙人以外的任何人报以严重的歧视态度。简单来说,他们不把任何人当做人看待。

线索三

 

多拉法尔加罗

A 在马琳佛多顶级战役上,特拉法尔加'罗为什么救下重伤垂危的路飞?

 

 

分析:这样的强者能在伟大航路前半程脱颖而出,在新世界也可以有自己的地位,作为同为11超星星的路飞,如果死了,对罗本身应该是好事,毕竟少了一位OP的强力竞争者,可是他却在顶上战争救了他,是罗对OP不敢兴趣,只是为了使新世界更刺激?还是说路飞他一定要救,他和路飞有一定的联系?

是亲人?

还是什么?

B衣着上,与熊相似的,

 

 

这点非常奇怪,但是他们各不认识,会是他们品味一样,还是有其他原因?

C还是与明哥有关!

我们知道明哥是罗的前任老大,那他为什么要叛出堂吉诃德家族,目的为何?

 

 

 

三,单脚的特征。

 

在马琳佛多上

 

  

 

会不会是明哥线线果实所为。

四, 身不由己的契机。

 

 

 

 

沦为玩具,记忆遗忘。

 

 

五,国家政治面貌的变化。

 

 

 

 

 

我们知道明哥背后有天龙人的影子,那他的国家等级制度性质,不用我多说。

上面我分析萨博的思想,注定萨博与明哥不能成为朋友。

六,武器的意义。

 

  

 

这个国家不同于和之国的武士,是用盾和剑。从那条铁管,士兵先生有可能是外来人。

七,生活反应年龄的心态。

 

 

 

 

在蕾贝卡相处,有种流露出,士兵是先生像哥哥一样的关心。应该跟蕾贝卡年龄,相差不大。

 

7.最重要要一点是:烧烧果实的出现!

 

 

 

若烧烧果实是真的,果实最后会是谁来吃,支持路飞的海迷一定不在少数!

但神的观点,恰好与其相反,路飞百分之一百,不能吃,不会吃!

理由

1,路飞的身体构造与黑胡子不同

 

 

2,.漫画的色调:弱者自强,成强者,一步一脚印向自己梦想前进的风格。

本身路飞这两年的修炼,学习了霸气,若再加吃了这无敌的自然系果实能力,太过逆天,让漫画失色。

 

 

3,因为有比路飞更适合吃果实的人选,萨博。

烧烧果实,对于路飞是意思非凡。这可是留给艾斯留下的最后遗物、相信路飞会在竞技场上,出尽全力战斗,绝对不会让烧烧果实落入他人的手里。

 

 

 

烧烧果实代表着艾斯意志——是大哥保护弟弟。

 

(艾斯生前,无论是小时候,或是长大后,都没有会忘记保护好路飞这位弟弟)。现在艾斯死了,大哥保护弟弟这种责任谁来承担?无疑是萨博!

 

 

 

关于分析一,二,最后在补

 

将上面线索串联起来,剧情大概是这样

12年前,萨博出海遇难,被恰好经过这里的阿龙搭救……萨博成为革命家(梦想推翻腐败王权) ……并和暴君熊成为好战友和好朋友……在新世界中,为帮助这国家平反暴乱,维护国家的政权……不幸遭遇到多佛朗明哥而失败告终,一只脚被割断,并且被俘……在这期间,萨博结识了年幼的罗,成为朋友……为防止龙等人的营救,索性把萨博成了玩具先生,丢到外面,跟一些玩具混在一起……成为玩具先生的萨博丧失了对艾斯和路飞的童年记忆,以及龙和熊的记忆更不说。但由于自少十分厌恶这种阶级制度和腐败的王国 ,脑中残留这些记忆,所以要营救蕾贝卡。并且教他变强。

 

 

一边,明哥以萨博的生死要挟,要求熊加入世界政府。

在顶级战争中,罗为了萨博,不得不挺身挺身救路飞

同样,在马琳佛多战役上,龙之所以没有出现原因一样,艾斯跟萨博二选一,阿龙只能痛苦地选择萨博。(毕竟萨博是孤身一人,艾斯有白胡子他们)

但路飞到了玩具王国之后,我有种云开见月明的感觉!

 

单脚士兵先生是萨博,这种感觉不是一两天!

感觉来源

一, 外形,神态,衣着服饰的相似

看图

 

 

 

 

责任编辑:曾晓薇
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信