本报讯(记者龚莉)11月19日,市长别必雄在东津新区现场办公时强调,当前和今后一个时期,东津新区的建设时序和工作重心要向产业发展转移,在全面加大产业招商谋划和招商力度的同时,系统思考新区核心区业态布局。副市长朱慧参加现场办公。

别必雄一行先后察看了新区道路绿化示范段、技师学院、华为云计算中心、中心医院东津院区、世纪金源、市民中心、文化艺术中心、图书馆、科技馆等项目建设工地,现场协调解决了高压线转迁、房屋征迁等影响工程进展的问题。

在认真听取了东津新区相关情况汇报后,别必雄指出,东津新区整个建设秩序比较规范,道路和公共工程建设施工也较为正常。但目前产业发展比较滞后,新区核心区业态布局、城市设计缺乏系统思考。

别必雄强调,东津新区要进一步完善产业发展规划,组建专业招商队伍,重点围绕以云计算为主的电子信息产业和以智能制造为主的高端装备产业,制定招商行动计划,加快招商项目推进。要立足于形成襄阳区域性商业中心,认真谋划好东津新区核心区的商业业态,引进一线商业品牌和全国知名的城市综合体开发企业,实现商业与城市综合体的联动。要加快东津新区基础设施建设进度,内环线明年1月20日前亮化、美化、绿化等工程全部到位。要在推进公共工程建设的同时,提前考虑好科技馆、文化艺术中心、图书馆等公共场馆建成之后的运营;进一步完善市民广场设计方案,增加市民休闲活动空间。

别必雄要求,东津新区要通过创新与金融机构的合作方式、组建产业投资公司、加大与基金公司合作力度等举措,多渠道筹集建设资金,拓宽融资渠道;加大征地拆迁力度,建立被征地农民就业平台,抓紧研究好失地农民社保;加快景观工程建设进度;尽快完成新区70平方公里起步区投入与产出的测算,制定建设计划,排出建设时序。

责任编辑:宋林峻
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信