本报讯(通讯员赖星)近年来,襄州区人社局坚持把政风行风建设作为提高服务效率的“助推器”、增强干部能力的“训练班”、加强作风建设的“动力源”,促进了各项人社工作有序推进。

今年,该局争取各级补助资金8319万元,确保就业困难人员社保补贴和退休人员各项社保待遇按时足额发放;新增城镇就业6235人,帮助8005名农村劳动力实现转移就业。全区“五险”参保已达346675人,征收社保费28800万元;全区城乡居民社保险续保达31.69万人,征收续保金额3999.25万元,为10.3329万名60周岁以上城乡居民累计发放养老金8777万元,保障民生能力得到提升。

该局坚持学习培训制度,鼓励业务“冒尖”,培养业务“通才”,着力强化干部职工政治思想素质和业务素质的提升。实行重点工作、重要工作目标路径化操作、精细化管理和每周例会、每月分析工作推进落实制度,社保扩面、城乡居民续保等工作提前完成全年目标;完善社保经办管理等8项制度,对业务政策、办事流程、服务时限、监督电话等全部公开,形成“靠制度管人、按规范办事”的工作机制。

该局全面清理了行政许可、行政审批、便民服务事项,实施业务流程的优化再造,实现各个业务环节的无缝对接。推进“三办”服务活动和局党组成员大厅值班制度,树立了人社部门人诚事公、办事高效的新形象。

责任编辑:陈鑫
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信