春晚节目单发布 语言类缩水如演唱会

 

春晚节目单第一部分

春晚节目单第二部分

  新浪娱乐讯 28日,由冯小刚[微博]担任总导演的央视马年春晚节目单终于正式曝光。从节目单上可以看到,冯氏春晚犹如一场演唱会,一半以上的节目都是歌曲,而传统语言类节目只剩下5个。

  往年春晚都是以歌舞开场,不过今天的春晚略有变化。一向擅于用影视语言叙事的冯小刚特意制作了一个名为《春晚是什么》的短片,邀请张嘉译、林丹等各界大腕解读春晚。

  从节目单上可以看到,马年春晚共有42个节目,纯歌曲类节目就有22个。其中,既有李玟[微博]、张靓颖[微博]、沙宝亮[微博]等歌坛老将的作品,也有霍尊、汪小敏、华晨宇[微博]、李琦[微博]等带来的歌曲。中老歌手的相互PK,让马年春晚犹如一场演唱会。

  另外,韩国男星李敏镐[微博]与庾澄庆[微博]合唱的歌曲《情非得已》一直备受粉丝关注,这一节目将在中场出现,接棒冯巩的小品《我就这么个人》,当天李敏镐的帅气表现有望迷倒一片女粉丝。

  值得一提的是,今年语言类节目较去年缩水近一半,目前只剩下四个小品和一个相声,分别是蔡明[微博]、华少、岳云鹏、大鹏表演的小品《扰民了你》;沈腾[微博]、马丽[微博]、杜晓宇表演的小品《扶不扶》;冯巩、曹随峰、蒋诗萌表演的小品《我就这么个人》;郭冬临、牛莉[微博]、邵峰[微博]表演的小品《人到礼到》,以及曹云金[微博]、刘云天[微博]表演的相声《说你什么好》。此前曾亮相春晚彩排的“开心麻花”小品《同学会》则临时被毙,不在最终表演名单上。

  文字版节目单    

  总导演:冯小刚

  1、开场短片《春晚是什么》

  2、开场歌曲:《想你365天》(表演者:李玟[微博]、沙宝亮[微博]、张靓颖[微博]、林志炫[微博])

  3、歌舞:《欢歌》(表演者:韦晴晴、萨其拉、马小明、玉米提、次仁央宗)

  选拔栏目:《直通春晚》

  选送单位:宁夏广播电影电视局、青海省广播电影电视局、新疆维吾尔自治区广播电影电视局

  4、歌曲:《群发短信我不回》(表演者:郝云)

  5、小品:《扰民了你》(表演者:蔡明[微博]、华少、大鹏、岳云鹏、穆雪峰)

  6、舞蹈:《万马奔腾》(表演者:黎星、孙科、朱晗、曾明、张傲月、张镇新、李晋、  李庚、王帅)

  7、歌曲:《时间都去哪儿了》 (表演者:王铮亮[微博])

  8、歌曲:《我的要求不算高》 (表演者:黄渤[微博])

  9、小品:《扶不扶》 (表演者:沈腾[微博]、马丽[微博]、杜晓宇)

  10、歌曲:《倍儿爽》(表演者:大张伟[微博])

  11、创意武术:《剑心书韵》(表演者:成龙[微博]、王巍堡、山东省莱州中华武校)

  12、歌曲:《最好的夜晚》(表演者:梁家辉、陈慧琳)

  13、腹语:《空空拜年》(表演者:刘成)

  选拔栏目《我要上春晚》

  14、歌曲:《张灯结彩》(表演者:阿宝、王二妮)

  15、歌舞:《英雄组歌》

  1)《练兵舞》选自芭蕾舞剧《红色娘子军》(表演者:中央芭蕾舞团[微博])

  2)歌曲:《万泉河水》(表演者:孙楠)

  3)歌曲:《英雄赞歌》(表演者:王芳 总政歌舞团)

  16、歌曲:《光荣与梦想》(表演者:总政歌舞团)

  17、创意舞蹈:《符号中国》(匈牙利Attraction舞团)

  18、歌曲:《玫瑰人生》(表演者:苏菲-玛索、刘欢)

  19、相声:《说你什么好》(表演者:曹云金[微博]、刘云天[微博])

  20、舞曲:《小马欢腾》(表演者:麒麟BABY等、空军蓝天幼儿艺术团)

  21、京剧:《同光十三绝》(表演者:李胜素、王艳、迟小秋等)

  22、小品:《我就这么个人》(表演者:冯巩、曹随峰、蒋诗萌)

  23、歌曲:《情非得已》(表演者:李敏镐[微博]、庾澄庆[微博])

  24、创意形体秀:《魔幻三兄弟》(表演者:何子君、王元虎、李依洋)

  25、魔术:《团圆饭》(表演者:YIF)

  26、歌曲《答案》(表演者:杨坤[微博]、郭采洁[微博])

  27、小品《人到礼到》(郭冬临 、邵峰[微博]、牛莉[微博])  创意武术节目:《剑心书韵》

  28、杂技:《梦蝶》(表演者:张婉、李童)

  选拔栏目《直通春晚》

  选送单位:广东省新闻出版广电局

  29、歌曲:《老阿姨》(表演者:韩磊)

  30、舞蹈:《百花争妍》(表演者:李倩、林晨)

  31、创意器乐:《野蜂飞舞》(表演者:郎朗[微博]、摩杰二人组、雪儿)

  选拔栏目:《星光大道》

  32、 歌曲《我的中国梦》(表演者:张明敏)

  33、歌曲:《天下黄河九十九道湾》(表演者:农民歌手、王向荣、杜朋朋)

  34、歌曲:《套马杆》(表演者:乌兰图雅、乌日娜[微博])

      35、歌曲:《卷珠帘》(表演者:霍尊)

  选拔栏目:《中国好歌曲》

  36、歌曲:《站在高岗上》(表演者:汪小敏)

  选拔栏目:《直通春晚》

  选送单位:广西壮族自治区广播电影电视局

  37、歌曲:《在那遥远的地方》(表演者:华晨宇[微博])

  选送单位:湖南省广播电影电视局

  38、歌曲:《康定情歌》 (表演者:肖懿航)

  选送单位:北京市广播电影电视局

  39、歌曲:《青春舞曲》(表演者:李琦[微博])

  选送单位:浙江省广播电影电视局

  40、歌曲:《天耀中华》(表演者:姚贝娜)

  41、曲韵串串烧:《年味儿》(表演者:张国立[微博]等)

  42、歌曲:《难忘今宵》(表演者:李谷一、蒋大为、蔡国庆、关牧村等)

  (高嘉阳/文)

 

责任编辑:刘清原
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信