01

二十中副校长张魏介绍今年独特的寒假实践作业

05

大队辅导员江漫老师展示“七个一”活动的“好书我推荐”

04

大队辅导员江漫老师介绍三(七)班的照片墙其中"感恩父母 大年敬酒图"

03

三(七)班的照片墙满满的都是新年的喜悦

 

06

二十中小学部的学生们手工制作的“新年新愿望”心愿卡

07

大队辅导员江漫老师介绍三(三)班的"巧手迎春活动"作业展

 

01

二十中副校长张魏介绍校本研发课程 “我与名人面对面”

 

 

       襄阳汉江网讯(记者陈鑫)2月11日,今天是全市中小学开学第二天,记者来到襄阳市二十中学小学部。学校的副校长张魏介绍了今年寒假小学生们独特的寒假实践作业。近几年来,每个寒暑假,二十中学都有这样独特主题的传统寒暑假实践作业。
     今年寒假实践活动作业包括:剪窗花巧手来迎春活动,“我眼中的春节”摄影活动,“健康好娃娃”阳光体育活动,“好书我推荐”,“干干净净迎新春”的家庭大扫除活动,欢度新年 感恩父母的文字卡片记录活动,新年愿望卡制作活动。大队辅导员江漫说:这样的活动既锻炼了学生们在寒假里的动手实践能力,又提升了学生们的综合素养,还让学生们接触了接地气的民俗文化。
      最后张校长展示了二十中自己研发的校本课程,在二十中党总支书记、校长雷俊的亲自部署下,结合学校雅文化主题,二十中学的一线教师自主研发了适用于不同年级的《走进无言绝句》《走进七言绝句》《走进律诗》《走进宋词》《我与名人面对面》校本系列课程。

 

 




 

责任编辑:陈鑫
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信