近日,一则“微软对WindowsXP的支持将在2014年4月8日结束。”的新闻引起了网友的广泛关注,而微软官方网站对于XP用户的建议是换台新电脑。更换电脑对于普通的市民来说并不是一件随便的事,在电脑配置较高的情况下,更换系统成了首选。

xp将退出历史舞台 xp系统停止服务

华东在线网站综合报道

  昨日,记者来到红山区昭乌达电脑城,一位经营戴尔电脑的售货员告诉记者,对于网上说的微软停止对XP系统提供服务的新闻也有所了解,只是对于系统需要的漏洞将不再提示修复,所以相对会产生较多的风险。“现在windows8系统还不是太普遍,大多数用户还是比较喜欢windows7的系统。”售货员告诉记者。随后,记者采访了华硕电脑专卖店的员工,他告诉记者,win8系统自然比win7高些,起机速度就比win7快很多,而且win8还多了许多插件。“在一些配置较高的触屏电脑上可以安装win8系统,用起来就像是体积比较大的平板电脑,但是比平板电脑灵活许多。”该员工说道。

华东在线网站 综合报道

  随着电脑的更新换代,电脑的价格也没有往年高。记者在采访时了解到,很多知名品牌的电脑价格也能够让多数市民接受。在戴尔电脑专柜处,记者看到配置较高的电脑价格也仅在4000元左右,而配置相对较低的电脑只需2000元左右。在华硕专柜处,能够触屏的笔记本电脑价格也是在4000元至6000元左右。

来源:华东在线资讯中心

  和更新电脑相比,为电脑更新系统是最便宜的方法。更新到win7系统的费用仅需要20元到50元不等,而更新到win8系统也仅需80元左右。但是电脑销售员告诉记者,如果之前电脑是XP系统的,更换到win7的前题必须得是电脑的配置跟得上,电脑是双核系统,内存也要相对高些,否则电脑会带不动。

 

责任编辑:许航
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信