本报讯【通讯员范雷廷 崔海晗 见习记者张嫚】3月10日,襄州区黄集镇清凉寺回族村召开党的群众路线教育实践活动动员会。在会上,兼任该村村支部书记的黄集镇党委委员、武装部长李武全,从自身找问题,把村里发给他的4000元村支书岗位工资退还给村委会。

2013年4月,原清凉寺回族村村支书突发疾病去世,黄集镇政府派李武全临时兼任清凉寺回族村村支书。

从2011年开始,李武全就在清凉寺回族村当驻队干部,跟村民都很熟,兼职村支书后,工作开展也很顺利。到2013年年底,村里准备给干部发工资,村支书的月岗位工资为500元,经核算,李武全当年的岗位工资总数为4000元。今年2月,该村党支部副书记丁玉发把这4000元工资送到李武全家里去了。

李武全深知作为国家公职人员只能领取一份工资,这4000元的工资是绝对不能收的。而村里执意要给,李武全没办法,只得先收下,想找机会再把钱还给村里。

黄集镇镇委书记王宏举得知此事后,和李武全商量,不如借党的群众路线教育实践活动把这件事提出来。在该村的群众路线教育实践活动动员会上,李武全说:“这份工资我不能要,我要拿了就犯错误了。我若拿了这份钱,不仅损害了自己的党员形象,更损害了和村里群众的关系,群众工作就没法做了。”

该村党支部副书记丁玉发代表村委会接受退款,并感谢李武全为清凉寺村所做的贡献。

责任编辑:陈鑫
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信