本报讯【记者李兴会】1月底,新浪微博、襄阳本地论坛先后出现了一则寻人启事,称襄阳三中的一名高二学生于1月25日神秘失踪了,希望看到该学生的好心人通知一下家属。3月21日,随着该学生的尸体在江中浮现,此事再次引起了人们的关注。

昨天下午,记者从襄阳三中了解到,出事的男生名叫胡昭明,今年17岁,是该校高二(1)班学生。

据介绍,胡昭明性格偏内向,学习成绩良好。

对于胡昭明失踪的过程,襄阳三中主要负责人段银桥介绍,1月19日学校举行期末考试,巡查老师发现胡昭明携带手机后,当场予以没收,并按照教育部的相关规定,当科成绩判零分,取消后面科目的考试资格。鉴于胡昭明的手机中没有手机卡,学校仅对他进行了校内曝光处理。随后的三四天,胡昭明的言行看似并无异常。1月25日上午,学校上完第一、二节课后准备放寒假,但胡昭明没来上课。上午10点半左右,班主任在学校内遇到了胡昭明,双方进行交流后各自离开。当晚11时许,学校得知胡昭明放假后没有回家。随后几天,胡昭明的家人每天都来学校找人,他们认定学生死在了学校。

胡昭明的姑奶刘静说,1月25日上午胡昭明没有上课,但他的班主任并没有通知学生家长。当晚近11点,见胡昭明没有回家,家人着急起来,并于第二天报案。胡昭明的亲属称,查看监控录像后,他们发现孩子进了学校,却没有看到孩子走出学校。

对此,段银桥称,因监控录像分辨率的问题,胡昭明的家人所看到的“胡昭明”最后被确定并非他本人,而是本校的另一名学生,此事已于不久前被认定。

3月21日中午,一具尸体浮现在襄州区张湾办事处老西湾附近的江中。经初步确认,正是神秘失踪了56天的胡昭明。警方透露,经尸检,胡昭明无暴力伤害痕迹,系溺水死亡。目前,警方正对此案进行深入调查。

责任编辑:陈鑫
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信