本报讯【通讯员王丽娟 习红 见习记者闵佳】4月12日11时许,高新区紫贞警务平台民警在樊魏路大石桥物流园附近巡逻检查时,发现一辆白色丰田轿车在路上低速曲线行驶。民警依法拦截该车进行检查时,受到司机的辱骂和殴打。

借酒劲打民警耳光

白色丰田轿车被拦下后,司机赵某突然伸手,将执法民警扇了一个耳光,并准备下车对民警大打出手。民警为保护自己,用膝盖顶住车门,制止赵某下车。赵某情绪十分激动,在驾驶室内不停地辱骂民警。车内的另外3人也是醉醺醺的,只有一个较为清醒的乘客劝阻赵某和另外两人不要妨碍民警执行公务。

接到现场民警的增援请求,其他3名民警迅速赶到现场。赵某不停地辱骂对其好言相劝的4名民警,拒绝接受酒精测试。民警只好向赵某使用催泪剂,强行将他送往附近医院进行抽血。在医院里,赵某仍然不配合。僵持近两个小时后,护士才勉强为他做完抽血检验。

污称民警偷窃

“我车里的包丢了,里面有5万元现金和20万元的欠条!”回到现场后,赵某大声嚷嚷:“一定是你们这些警察拿走了我的包!”民警感到莫名其妙,对白色丰田轿车进行了现场勘查,发现后排座位上有一张借据。这时,一名围观女子上来说,刚才车上有一名乘客背着一个包,悄悄地坐出租车走了。赵某这时明白是同车的闫某拿走了包。民警立即驱车前往闫某家中搜查。

在闫某家中,民警们搜出那个包。但包内只有8100元现金和车钥匙,和赵某描述的5万元现金相差甚远。4月13日早晨,赵某又改口称,是自己让闫某将包拿走的。

赵某确系酒驾

4月16日下午,司机赵某的血液检验报告出炉,赵某在4月12日晚12时,每100毫升血液中的酒精含量为75毫克,属于饮酒后驾驶。

目前,赵某因妨碍执行公务,被处行政拘留10天。

责任编辑:陈鑫
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信