侗乡第一寨:枫香坡侗族风情寨

热情好客的侗族老乡

中国网讯(记者 易彦)28日,第三届网络媒体湖北行最后一天,采访团走进了有着“侗乡第一寨”美誉的枫香坡侗族风情寨,在这里记者们品茶、品酒,感受着侗乡人民安逸、恬静的茶园生活。

片片翠绿的茶园掩映着灰墙白瓦、翘脊飞檐的农居,与低吟浅唱的林间小溪相映成趣,其间掩映着白墙灰瓦的特色民居,以风雨桥、鼓楼等壮观的标志性建筑、优美的自然美景及纯朴的乡村风俗气息吸引着南来北往的游客,这就是恩施市枫香坡侗族风情寨,位于恩施市芭蕉侗族乡高拱桥村,距市中心10公里,景区面积1。5平方公里。

寨内有生态茶园300余亩,休闲景点20余处。通过民俗风情寨建设,枫香坡向游客全方位展示了民俗风情。通过对农事休闲为主的油榨坊、铁匠铺、水车、瓦枋、响磨、织布机等古老农具的还原体验游,让游客在农事休闲中体验"穿一身侗乡衣、当一天茶叶人、试一回传统活、看一台民族戏、品一杯富硒茶、吃一餐农家饭、歇一稍风雨桥、宿一夜侗家寨"的快乐。

漫山遍野的青翠茶园,曲径通幽的乡村油路,喜气浓郁的山乡农舍,晚霞映照中,漫步侗乡风香坡,田园风光令人陶醉。

责任编辑:张伊乔
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信