市区被火灾浓烟笼罩

中新网5月30日电 山东威海市政府30日发布紧急通知,30日全体幼儿园停课一天,要求各幼儿园严格执行,不许以任何借口组织活动,并做好本园内其他相关安全工作。

29日15时许,威海市环翠区里口山区域发生一起森林火灾,火借风势迅速蔓延,断续火线一度达7公里左右,并呈现较多烟点。目前,现场暂无人员伤亡报告。

山火发生后,威海市政府立即启动应急预案,组织指挥专业扑救队伍、公安干警、武警、驻地部队官兵及机关干部等多方力量,并协调烟台市驻军、武警等部队,全力参与扑救。当日,超过2000人投入扑救,当天下午还出动直升机参与灭火。

威海市政府已启用两处指定应急场所,分别是市会展中心和市体育馆,并在各相关路口备好公交车,如受山火影响需要疏散,请根据社区统一安排,携带必要的生活用品,乘坐公交车或步行到指定应急场所进行避险。

据了解,发生火灾的林场植被以松树和柏树为主,现场多处明火已被扑灭,但火情仍然严峻,当地政府部门正组织各方力量全力施救。目前,起火原因和过火面积仍待调查。返回腾讯网首页

责任编辑:蔚华
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信