本报讯(记者王雨婷 见习记者李晗 通讯员王建军)6月23日,市人大常委会办公楼五楼,人们步履匆匆,电话铃声不断。第十四届华侨华人创业发展洽谈会(以下简称“华创会”)襄阳分会场组委会办公室就设在这里。当天,第十四届华创会已在武汉拉开大幕,襄阳分会场的工作人员正抓紧时间做最后的准备。

据了解,今年,来自19个国家和地区的118名代表将于6月26日、27日参加襄阳分会场活动。襄阳分会场组委会办公室收集、整理项目近500个,其中海外项目210多个(重点项目110多个,已整理成册,向市内各单位发放),襄阳市内项目239个(均已在华创会网站对外公布)。

已连续成功举办13届的华创会是由国务院侨办、湖北省政府共同举办的重要活动,已成为促进华侨华人与我省及中部地区交流合作的重要平台和知名品牌。第十四届华创会于6月23日至25日在武汉举行,主题为“创新创业、合作共赢”。此次华创会还设立了两个分会场,一个是在澳大利亚墨尔本举办的生物医药分会场,一个是在襄阳举办的以“汽车和新能源汽车”为主题的分会场。

华创会于2011年、2012年连续两年在襄阳设立分会场,共签约53个项目,引进高层次创新人才和团队10个,已成为我市招商引资、招才引智的重要平台。今年,襄阳分会场将按照“创新创业、合作共赢”的会议主题和“求实、求新、求精”的工作方针,以形式从简、内容从优、突出重点活动的工作思路,积极争取通过各个渠道邀请客商,做好项目对接。

届时,新华社、中新社、《中国日报》、香港《文汇报》、凤凰网等数十家海内外媒体将集中报道襄阳分会场活动。

责任编辑:宋林峻
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信