在2013年12月31日播出的年末特别节目《刀剑神域 Extra Edition》的最后,播出了《刀剑神域Ⅱ》的30秒PV,同时动画官网同步更新了幽灵子弹篇(Phantom Bullet)的网页。《刀剑神域Ⅱ》将从2014年7月5日22:35于日本同步播出。

电视动画《刀剑神域Ⅱ》改编自川原砾原作,abec绘制插画的日本轻小说作品《Sword Art Online》,是一期动画《刀剑神域》的续作。作为二期动画,《刀剑神域Ⅱ》将延续一期动画的剧情,讲述桐人在FPS型虚拟实境游戏GGO(Gun Gale Online)中的故事,对应原作小说卷5,卷6"幽灵子弹篇"的内容。故事梗概:桐人为了调查枪与钢铁的VRMMO「Gun Gale Online」里所发生的"死枪"事件而登陆了该游戏。桐人将自己在ALO里的游戏转移到GGO里后,虽然遇上了乍看之下很容易被误认为是美少女角色的麻烦,但在经过狙击手少女诗乃的引导之后,顺利参加了决定最强枪手的PvP淘汰赛"BoB"。桐人在这个被枪支配的世界里,成为了唯一使用光剑战斗,并不断在"BoB"里获胜的知名角色。他独特的战斗方式成为了玩家间讨论的焦点,知名度也不断上升。次日,隔天举办的"BoB"正式大赛开始了。在聚集了许多强敌的"多人大混战"中,"死枪"终于现出身影。"死枪"究竟是什么人?"虚拟世界"真的能对"真实世界"产生影响吗?桐人即将独自挑战"死枪"!

责任编辑:许航
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信