股城网讯:2014国庆节放假安排,网友大呼“太坑了”。为什么网友会这样说呢?国庆节放假到底是怎么安排?微博上一片网友都说很不满意这样的安排,真的有这么“坑”吗?大家都说:明明三天假,非说成7天,明明一天假非说成三天。好像我们放假很多一样,明明一年11天假,整得我们好像放假29天一样。我们一起来看看到底是怎么一回事,为何网友会这般反应。

今年国庆节放假安排确定,10月1日(星期三)至7日(星期二)放假调休,共7天。9月28日(星期日)、10月11日(星期六)上班。这意味着,国庆节前,要从9月28日起上3天班,国庆节休息7天后,再从10月8日起到11日上4天班。

网友调侃:放假是假日办定的,假日办真名叫假日经济办公室,设在国家旅游局,这就决定了,设置假期的出发点是为了促进旅游经济,而不是科学合理保障休息权益。建议改设在工会,真正的工会。

中秋节,国庆节,重阳节,三节到来了。不忘父母养育之恩,老人一生不易,把我们培养成人,要孝敬之,高兴之,健康长寿。不能回家团圆,勤打电问候。独立工作了,回报老父母,不要啃父母。孩子要自己扶育。

【股城网(gucheng.com)申明,未经允许,禁止转载】

责任编辑:许航
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信