本报讯【通讯员吴琳 孙燕 记者陈莉莉 实习生郝丽萍】26日,记者从我市交警部门获悉,11月1日起,全省严格实行交通违法处罚罚缴分离全覆盖。目前,我市处理交通违法行为有三种缴款方式。

罚缴分离,是指全省公安交警系统及其民警对被处罚人的道路交通违法行为处以罚款处罚时,一律不得收取现金,所有交通违法行为的罚款,必须由被处罚人上缴到财政部门指定的汇缴账户,交警部门不得自行设立非财政指定的汇缴账户收取罚款。

我市交通违法行为有三种缴款方式:一是在市区各违法处理窗口银行代收点刷POS机缴款,二是在市内湖北银行网点缴款,三是易站通缴款。省内异地交通违法行为,可以在各违法处理窗口处理,在市内农业银行网点缴款;省外交通违法行为,可以在各违法处理窗口处理,缴款方式同市内交通违法的一样。

此外,对在边远、交通不便地区,在夜间或者在高速公路上对过境的机动车驾驶人的交通违法行为,现场应当处以200元以下罚款的,除可使用银行终端交款(POS机)方式缴款外,实行警告、现场处罚后教育放行。

责任编辑:陈鑫
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信