本报讯【通讯员甘延成 见习记者张亚婷】“我带的近30件襄阳汉陶已经销售一空了。”从11日刚结束的第一届中国湖北文化艺术品博览会回来的“襄阳汉陶”研制者曹宗金说道。

曹宗金介绍,他这是第一次参加艺术品博览会。两天时间不到,自己所带的30件“襄阳汉陶中国梦系列”茶具就销售一空,最高的成交价格为2.8万元一把。曹宗金说,展览期间,湖北省副省长甘荣坤还特意拿着襄阳汉陶夸赞“茶具真轻”。

市文新局甘延成介绍,除了曹宗金的“襄阳汉陶”外,刘比建的金丝楠木雕弥勒佛,因外形憨态可掬,雕刻技艺娴熟,自博览会开幕当天就多次被问询,在11月10日得以成交。

甘延成介绍,本次展会襄阳地区展品广受好评。我市既实现了对本土文化产业的形象宣传,也完成了本土文化艺术产品推广。襄阳展厅通过宣传展板、实物艺术品和发放宣传册等形式,展示了近百件具有襄阳地域特色的文化艺术品,种类繁多,亮点纷呈。其中,刘比建大师展出的获百花奖金奖的作品“虎座鸟架鼓”等数十件作品,陈启敏大师展出的获博弈杯金奖的“竹里馆”等作品深得观众青睐。

湖北省副省长甘荣坤来到襄阳展厅参观时,对刘比建的漆器作品、石有社的木雕作品和曹宗金的汉陶等参展作品给予高度评价。湖北省文化厅陶宏家副厅长多次巡访我市展位,对刘比建的漆器产品给予了充分的肯定,希望刘比建在精湛的木胎漆器制作基础上,将传统手工艺与现代工艺美术进行完美融合,将楚漆发扬光大。

据悉,第一届中国湖北文化艺术品博览会由省委宣传部、省文化厅等单位主办,是湖北省举办的首届国家级艺术品博览会。展品汇聚漆器、木雕、青铜器、瓷器、玉器、书画、珠宝、杂项、当代工艺美术、雕塑、国家级非物质文化遗产、文创产品等多门类艺术精品。

责任编辑:陈鑫
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信