本报讯【通讯员梁大伟 记者陈莉莉 实习生郝丽萍】下班休息时间,虽然脱下制服,可听见呼救声,他还是奋不顾身地跳进江里救人。

刘秋生是人民广场警务平台的一名协警。12日是休息日,午饭后,他拿着鱼竿去樊城汉江边钓鱼。下午1点多,刘秋生突然听到呼救声。他扭头一看,发现江边有几个中年妇女们神情紧张,指着江里拼命喊:“有人落水了,赶紧救人啊!”刘秋生再看江里,只见一个人正扑腾着,就剩脑袋还在水面上,随时都有沉下去的可能。

顾不上脱衣服,刘秋生丢下鱼竿,“扑通”一声就扎进江里,奋力向那人游去。好在自己身体素质不错,几下就到了落水者身边,他赶紧拽住落水者的胳膊,然后拼命往岸边游。岸边的群众看到刘秋生成功返回,纷纷伸手,一起将二人拉上岸。此时,众人才发现落水的是名女子。

看到刘秋生和落水女子没什么大碍,人群中发出赞叹的欢呼声。随后,平台民警赶到现场,将该女子送往医院。

当日下午,落水女子的丈夫拎着营养品来到人民广场警务平台感谢刘秋生。“有人落水,不救人,那咋行?”拢了拢衣服,刘秋生说。

责任编辑:陈鑫
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信