襄阳汉江网讯(记者蔚华 通讯员段一明 刘波)通过QQ聊天,一男一女相约发生“一夜情”。好事过后,两人被女子的干弟撞了个正着,“一夜情”游戏变身为敲诈案:干姐弟逼着风流男子打下了5万元欠条。18日,这对干“姐弟”因涉嫌敲诈勒索罪被襄州检方批准逮捕。

年逾四旬的女子朝霞(化名)系河南省新野县人,租住在张湾一出租屋,常年在襄阳境内从事红白喜事吹唱业务。今年四、五月份,朝霞与男子张龙(化名)相识,并结为干姐弟。

10月6日晚,朝霞通过手机QQ认识了男子李某。李某二十出头,在张湾经营一家理发店。朝霞与李某聊得投机,互留了电话。

7日6时许,两人相约在张湾交通路一家面馆见面。早餐后,两人来到朝霞的租住房。两人发生完性关系正欲洗浴时,朝霞的干弟弟张龙来到出租房。

张龙进屋后便称李某强奸了其姐姐,拿起房间的撑衣杆照李某身上就打,并对李某拳打脚踢。张龙称李某有两条路可走:一是到派出所解决(告李某强奸),二是打电话让李某的家人过来解决。

随后,张龙、朝霞、李某一起找到了李某的发廊和租住处。在复印了李某的身份证后,张龙又将李某带到朝霞的租住屋里,商谈如何解决此情

朝霞提出拿点钱私了,并拿出纸和笔,让李某写下了一张“借XX五万元用于开店”的欠条。朝霞还称,李某如7日晚上11点前拿一万元钱来,这事就算了,欠条就还给李某。直到7日下午3时许,李某在留下随身携带的500元现金后才被允许离开。事发当晚,李某向警方报案。

10月14日中午,朝霞、张龙用电话将李某再次喊到朝霞的租住屋催要“欠款”时,被警察抓获。

责任编辑:蔚华
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信