襄阳汉江网讯(记者袁满 通讯员孟清丽)自襄阳市公安局开展“破小案,除隐患,保平安”活动以来,卧龙派出所始终将群众利益置于首位,急群众之所急,想群众之所想,及时为群众排忧解难,近日,卧龙派出所及时为一名家长找到其失联的女儿,再次用实际行动展示了公安机关的良好形象,践行了人民警察为人民的铮铮誓言。

2015168,隆中派出所接到报警,报警人杨某称其女儿小杨被人绑架,目前下落不明。隆中派出所立即组成专案组,一方面通过公安信息平台进行人员信息比对和排查,一方面向报警人询问材料了解详细情况。经过详细的调查基本排除了小杨被绑架的可能,初步定性为离家出走。在确定情况后我民警立即联系上了小杨的老师及其同学,请他们协助警方一起寻找小杨。

警方通过一系列技术手段对小杨的活动轨迹进行调查,发现小杨在1225日至11日在襄阳市内有进行活动,经过全方位调查民警怀疑小杨可能会离开襄阳,专案组当即前往火车站查询到了小杨的出行记录,立即请求铁路公安进行协助,经过多方一天的不懈努力,终于在武汉前往福建的火车上将小杨找到。通过民警的耐心规劝,小杨目前已经安全回家。小杨的父亲杨某在见到女儿平安回来后表达了对警方的感激之情。

 

责任编辑:袁满
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信