本报讯(见习记者殷素 通讯员江伟兵)1月19日下午,“李行杯”绿色田园诗歌全国大奖赛颁奖仪式在襄州区李行农业园举行,来自陕西安康的诗人姜华和本地诗人周少诚获得大赛一等奖。

据了解,大赛自去年4月启动以来,共收到来自全国各地及海外600多位诗歌爱好者的3000多首诗歌,最终评选出47篇获奖作品,其中一等奖2名,二等奖5名,三等奖10名及优秀奖若干。

襄阳是中国历史文化名城,也是诗歌之城。本次大赛旨在宣传襄阳的“一城两文化”,以文化力量推动城市蝶变,建设汉江流域中心城市,打造国内外有重要影响的文化名城,推介襄阳现代休闲观光农业,让广大诗人感受襄阳的绿色田园之美。

一等奖获得者姜华告诉记者,虽来自陕西安康,但自己祖辈却是襄阳人,从小就喜欢三国故事,对襄阳有着特殊的情感。“李行杯”绿色田园诗歌全国大奖赛搭建了一个让外界了解襄阳的平台,也圆了自己的乡愁。大赛以绿色田园为命题特别好,突出了襄阳人热爱乡土、绿色环保的意识,我祝愿襄阳的明天更美好。

责任编辑:宋林峻
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信