本报讯【通讯员雷声 李欣 记者童光辉】昨日,记者从交通运输部门了解到,春节过完后,我市汽车站、火车站和飞机场陆续迎来一批批旅客,正月初四前后,节后第一波返程客流高峰已经到来。

据市道路运输局统计,春节假期,全市道路运输行业日均投入客运班车2200辆,日开行班次9163个,累计运送旅客133.79万人次。

受探亲流回程和长途务工流返厂的双重影响,从正月初四起,道路运输客流迅速攀升,正月初五当天,全市汽车站累计发送旅客超过26万人次。襄阳发往广东、浙江、江苏、上海、福建等地的长途旅客逐渐增多。

铁路方面,春节7天假期,襄阳火车站(含东站)共发送旅客15.29万人次,客流以外出务工人员和探亲人员为主。其中,襄阳前往武汉方向的旅客最多,正月初五当天达到1.2万人次。

襄阳机场在正月初三就迎来了节后第一波返程客流高峰,当天共有2424人次进出机场,同比增长31%。正月初五客流明显增多,襄阳机场起降航班30架次,运送旅客3087人次。预计今明两天旅客将持续增多。

据襄阳机场票务中心介绍,3月1日之前,襄阳飞往北京、上海、广州、深圳的机票十分紧张,出行旅客最好提前通过网络和电话购买。

国内其他城市飞往襄阳的机票票源充足,且票价有优惠。比如:北京—襄阳票价6折起售,上海—襄阳票价8折起售,深圳—襄阳票价8折起售,广州—襄阳票价6折起售。

责任编辑:王卫华
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信